alexa
置頂

走進木造小屋回家吃飯!充滿溫度的無菜單小食堂

【享受生活不無聊。規小孫】
文 / 規小孫    
2016-11-03
瀏覽數 236,150+
走進木造小屋回家吃飯!充滿溫度的無菜單小食堂
分享 Line分享分享 複製連結

喜歡找些特別的、喜歡有溫度的地方、喜歡因為發現那些可愛而迷人的事物而開心 ...

因為在 instagram 上搜尋 #嘉義美食 而發現這間「筷趣大飯店」,因為來上一回而覺得值得、覺得感動。我想這間看似風吹會倒的老屋子,比許多人堅強、比許多地方有故事!在這裡吃到的食物,是一種夢想的堅持、理念的傳遞 ...

如果你也旅行到嘉義,千萬別錯過檜意森活村共和路直直走走下去,因為這裡有間在家吃飯的「筷趣大飯店」。 這間「筷趣大飯店」位置不多,每天每一份餐點的份量都是限定的,想吃的人記得提前訂位才安全 :)

時間約莫到我們預定的中午時段,除了我們另外有一對情侶、一對小夫妻帶小朋友 ...空間裡瞬間因為大家就這樣滿了起來!此時的空氣有淡淡的香氣,似乎是米香、似乎是肉的鮮甜,從屋後的那一個秘密廚房飄了過來 ...也或許是因為肚子餓了,期待的心情作祟。開始敏銳的察覺那些廚房的一舉一動!XD

姑且放下好想吃的那份期待,走在這個一樓空間可能不到 20坪,客人佔據不到 10坪的空間裡。四周環繞的那些痕跡、紀錄、文字、照片、明信片、名片,卻豐富的撐起了一個宇宙 ...好像這裡早就超過了以為的大小,裝進的是人們心裡最富有的回憶、最無價的友情與愛情 :) 

抬起頭、低下頭,你問我這裡到底藏了多少寶貝?!說真的可能每次來都會看到不一樣的故事,重新寫進這間兩層樓的老房子。

這房子風吹會不會倒?這裡曾經有著什麼故事?我開始天馬行空的開始想像,屬於那天自己成為一日過客的小小世界。想著想著,心裡甜甜的 :) 

會不會你也覺得這裡像是走在日本巷弄裡的一間雜貨老屋,屋裡會走出年近80歲的阿嬤,或者是一位穿著簡單卻吸引人的中年大叔,那一刻,你只想和他們說說話!那一天,你真的會想坐在這間老房子裡,神遊一個下午。

一個人 300元的無菜單料理,每天會吃到什麼我無法和你確定...只知道這裡使用了台灣許多在地的好東西,池上富里米、布袋洲南鹽場鹽、後壁永興醬油、甲仙紫蘇梅、民雄黑豬肉香腸。等著一小疊一小疊的美味上桌,我們看見一種相似台南小滿食堂的氛圍。後來上「筷趣大飯店」的粉絲專頁才發現,原來他們真的和小滿食堂認識呢!^~^ 

米飯的Q彈是好的開端,我們喜歡吃好米的那種香,尤其來自台灣東部的米總是特別吸引人!簡單的花椰菜時蔬五顏六色很陽光,一旁佐上一小撮綠色苦瓜泥,意外的更提味、更清爽、更迷人~實在忘了那一道紅燒肉的全名,但記得那帶點橙汁的香讓人一口接一口;更別說這迷人的醉雞,有一種媽媽清晨從大菜市買回來的限量好味道!軟透、Q彈、味道很入味 :)

聽著說是老闆,或者更是有夢想、有理念的年輕人,口中慢慢道來 ...關於這些食物使用的食材、每一道料理想表達的。那天不只是肚子感到幸福,而是被年輕小夫妻所感動 :)

喝著暖暖的藥燉排骨湯、吃著尾聲的莓果果醬優格,我們很輕鬆、很愜意的享受了一頓「在家吃飯」的幸福!我想這裡會是一個我們印象很深刻的地方,有機會肯定要再回來!

筷趣大飯店

嘉義市東區共和路318號(檜意森活村周邊)

0963 843 332

11:30~14:00;18:30~21:30 不定時休

作者介紹: 

拍照是種享受、美食是種享受、停下來一宿是種享受,我不是精準的攝影家、美食客、評論家。只希望能用我的角度 讓你或妳看到不一樣的生活。一起,享受生活不無聊!

【想瞭解更多美食與生活情報,歡迎至「享受生活不無聊。規小孫」:部落格臉書粉絲團

分享 Line分享分享 複製連結
生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章