alexa
置頂

120年米倉改裝茶屋,日本老宅重生後的溫暖夢空間!

【就愛去日本】
文 / 就愛去日本    
2016-10-19
瀏覽數 31,150+
120年米倉改裝茶屋,日本老宅重生後的溫暖夢空間!
分享 Line分享分享 複製連結

日本「倉敷」,靠著地利之便成為江戶時代商業最繁盛的地區之一,名家大戶也在此落地生根。今天要和大家介紹的就是由其中一戶「楠戶家」的老宅,改裝而成的現代化人文空間:「夢空間(はしまや)

如竹堂的巷子走出來,過一個馬路口,就來到了這間「はしまや吳服店」。

楠戶家歷史長達250年,當年以經營紡織業起家,因此開設吳服店(就是和服店的意思)。經商多年有成,蓋出這棟當年的豪宅,在平成8年登錄為倉敷市重要文化財。現在分為吳服店、楠戶家住宅和夢空間はしまや三處,持續在倉敷這座古城中展現歷史的優雅感。

這裡連自動販賣機都充滿歷史感啊......

對面以町家改裝成的義大利餐廳吸引我的目光停駐,可惜時間不夠晚,還沒有開始營業。

我的目標:120年米倉改裝成的茶屋,就是從吳服屋右邊這條小巷子進去。

入口處腳旁,隱微的掛上有形文化財的牌子。

如果沒人特別講,我想我應該不會想到要進來這個奇妙的小巷子裡,好像在亂闖民宅似的!

入口的木門請自己拉開~還挺沉重的。

挑高的木屋,空間不大卻很溫馨。

我們來的時候正好其他單獨的位置都沒有了,於是被安排在中間的長桌,和一位孤身前來的日本先生共桌。

喫茶店裡給顧客看的倉敷旅遊雜誌,就有介紹這處米倉改裝的休憩空間,逛累了坐下來歇息一下,好好想想下一步該往哪兒走......

從二樓的夾層往前看,一棵粗壯的原木不經修飾的撐持著整座溫暖的木屋。如果我也經營喫茶屋,這樣的空間就是我最想要的感覺.....

和三五好友一起在這兒聊聊也好、分頭閱書也好,做甚麼,都好。

喫茶店的MENU很簡單,賣的東西不多。從右至左是咖啡、紅茶、抹茶和果子、果汁、蛋糕、咖啡凍,另外店家也販賣自己進(或者烘焙?)的咖啡豆。

不管天氣有多冷,一定要展現店家迎客誠意的冰塊加開水。

朋友點的咖啡加蛋糕組合。日本的咖啡酸氣都重一點,這家也不例外;長崎蛋糕稍偏甜,但是鬆軟綿密的口感非常成功。

這是我的紅茶加咖啡凍組合。紅茶,完全就是你能想像的味道。

咖啡凍有讓我驚豔到,因為它真的夠苦啊!加了奶球後又多了濃滑味,很棒。但真的不要再配咖啡了,會太過唷......

店裡有平台鋼琴,白色的鋼琴家立在這裡好似要彈起樂音般活潑~

這不是擺好看的唷!真的會舉辦鋼琴音樂會,我也真想聽聽看啊。

廁所洗手台旁邊,還有吉他手的擺飾。

店門口則是大提琴家的擺飾。我好喜歡這音樂家的線雕系列啊!

出門左邊還有一處小空間,完全沒有人,但我就好奇的想進去瞧瞧。

裡面販賣的是杯碗瓢盆精緻餐具、茶器,價格不低,看了放心裡當回憶就夠美了(笑)。

相關資訊:

夢空間(はしまや)網站

營業時間:10:00~17:00(周二公休)

TEL&FAX:086-422-2564

地址:710-0053 倉敷市東町1番20号

交通:從JR倉敷駅步行15分

作者介紹: 

春櫻秋楓、夏葉冬雪,一年365天,天天都適合去日本。我是右上,我熱愛去日本,也熱愛把我知道的旅遊資訊分享給像我一樣喜歡日本旅遊的粉絲們。特別偏愛看風景、前進冷門景點,目前正在搜集東北名景點全攻略&日本百大名城!

【想瞭解更多日本旅行,歡迎至「就愛去日本」:部落格臉書粉絲團

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章