alexa
置頂

台灣之光 安全掛勾市佔率全球第一

創意無極限 吸引Discovery採訪
文 / 聯合新聞網    
2016-09-18
瀏覽數 93,400+
台灣之光 安全掛勾市佔率全球第一
分享 Line分享分享 複製連結

YOKE振鋒企業董事長洪榮德,原本立志從父願當醫生救人,成績總是差一點,後來讀軍校畢業後,就踏入寵物項圈公司業務幹起,後來他發現自己所賣的安全掛鉤吊環,其實也是救人的一種,激發他為父親圓夢救人的心,幾乎天天以廠為家、研發產品,從寵物鏈鉤、工作安全帶鉤到起重機懸吊鉤都有,目前個人安全掛鉤市占率已是全球第一名,年總營收破20億元。

從寵物掛鉤起家的洪榮德表示,自己是一個創意無限的人,面對市場競爭,要隨時求新求變,後來開始研發個人跟工業用的掛鈎,心中覺得算是已達成父親願望,因為每一隻鉤子都有可能救活一個人,振鋒所生產從大至船隻的吊鉤或小至鑰匙圈的掛鉤,都經過數十道嚴密測試。

洪榮德自嘲英文不太好,只會YES跟NO,起初創業只好拿著一只皮箱裝著樣品、一台計算機,用耐心跟微笑跑遍全世界,「不在乎手有多髒」從事黑手工作的他說,從開發、模具製作、鍛造、加工、熱處理到成品,為確保品質,都採一貫化作業生產,只希望能把鉤子品質做到最好,因為工人身上的鉤子後面都代表著一個家庭生計。

振鋒企業董事長洪榮德,從寵物掛鉤業務出身,帶領兩百人公司做出世界級掛鉤規格,個人安全吊鉤市佔率目前已是世界第一

他強調,「鉤子是維繫人生命最重要一環」,萬一發生狀況時也只會用上一次,所以製造過程不能隨便。

位在台中西屯工業區的振鋒,每年生產2千多萬隻掛鈎,出廠前都必須經過嚴密的高低溫跟拉力測試。洪榮德為了求精準供貨,設了一間僅十坪大的戰情研究室,找來IT人才、花數千萬引進大數據系統,清楚預測客人需求,可以隨時調配原物料,避免不受大環境跟匯率影響,更預計2年內就可上市櫃,月前更接受國際知名頻道DISCOVERY專訪。

位在台中市西屯工業區的振鋒企業,所生產的掛鈎世界知名。

(本文轉載自2016.9.18聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章