alexa
置頂

稻田上演侏儸紀 快來拍恐龍!

苗栗苑裡鎮藺草文化館旁稻田彩繪示範
文 / 聯合新聞網    
2016-09-12
瀏覽數 43,850+
稻田上演侏儸紀 快來拍恐龍!
分享 Line分享分享 複製連結

苗栗苑裡鎮藺草文化館旁稻田彩繪示範田區,今年彩繪稻田以「侏儸紀公園」可愛恐龍圖案為主,目前已成型,吸引不少遊客前來觀看、拍照,預計可以觀賞到11月中旬。

苑裡鎮農會稻田彩繪團隊,今年以「侏儸紀公園」為主題,用紫、黃、白、綠4種顏色水稻,種植出彩繪雷龍及劍龍及翼手龍圖案,農田以2隻造型可愛大恐龍圖案為主軸,以紫色彩稻構圖小恐龍、翼手龍,以及爆發的火山,隨著秧苗長高越來越清楚。

苑裡鎮農會總幹事劉昌軒表示,以往稻作彩繪都以12生肖圖案為主,去年改用「貓熊」圖案後,外界反映很好,今年再以動物為彩繪圖案,用電影侏儸紀公園主題,發想彩繪出恐龍圖案,搭上手機遊戲「寶可夢」熱潮。

彩色水稻圖案在田間清楚浮現後,吸引大批觀賞人潮。劉昌軒說,網路上有人詢問「稻田彩繪區」到底出現幾隻恐龍,也有不少遊客在觀景台細數,根據農會美工設計的彩繪圖,答案是7隻,有興趣民眾不妨找一找。

昨天周休假日,吸引不少遊客登上稻田彩繪區旁10公尺高觀景台,觀賞造型鮮活的恐龍圖案。

(本文轉載自2016.9. 12「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

 

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章