alexa
置頂

最感人的捐款!24歲癌逝 捐給母校大體致敬金

捐大體外 大體致敬金也捐出遺愛
文 / 聯合新聞網    
2016-09-01
瀏覽數 733,000+
最感人的捐款!24歲癌逝 捐給母校大體致敬金
分享 Line分享分享 複製連結

24歲青春的一生,宛如劃過天際的隕星,花蓮四維高中校友簡文欣走了!留下一封感恩草稿、一副捐贈大體。他的媽媽劉玟華強忍悲慟,今天上午捐出大體致敬金5萬元,全校師生備感哀戚。

四維高中創辦人黃英吉行動不便,坐在輪椅上說,他上午6點就到慈濟醫院大體房間,要總務主任扶他站在愛徒簡文欣旁說著:「妳在手機裡,還沒有寄出給我的信,我看到了!」上午8時30分校方舉辦的慈悲基金5萬元捐贈儀式中,他再度站起來,給了劉玟華一個尊敬的擁抱。

校方舉辦的慈悲基金5萬元捐贈儀式中,創辦人給了劉玟華一個尊敬的擁抱。

簡文欣高二上學期因身體不適住院治療,赫然發現罹患淋巴癌,接受半年6次的化療,骨瘦如材,頭髮掉光了,幾乎要放棄治療,董事長黃英吉獲知後,不斷鼓勵,並自掏腰包,請導師鍾嘉珊烹煮五花肉片湯,調養身體,增強免疫力,期盼簡早日康復。

高三上學期因常流鼻血,診療時又發現癌細胞移轉至鼻腔,又得接受12次電療療程,簡文欣撐過一次次的考驗,每天都當人生最後一天盡心學習,獲頒第9、10屆保德信青少年菁英獎。

立德大學觀光餐旅學系畢業後,她在超商打工,致贈第一份薪水節省下來的5000元給學校,今年5月間過世了。黃英吉說,他在教育界服務54年,第一次碰到捐大體的有情大愛學生,他真的很不捨!

簡文欣生前照片

簡文欣在手機留下給黃英吉的一封草稿,寫著:「四維大家庭的溫暖,是我最幸福快樂的時光,老校長爺爺擔心我吃不飽穿不暖的叮嚀,是我最大的鼓勵,今生在人世間的功課已經修完,沒有掛礙,希望把剩餘的錢捐做慈悲基金,提供學弟妹愛心午餐,讓愛不中斷,永遠傳承下去。」

簡文欣母親代女捐出大體致敬金給花蓮四維高中

(本文轉載自2016.9.1「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。)

分享 Line分享分享 複製連結
政治
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章