alexa
置頂

讓辦公室有家味

文 / 張麗容    
1994-03-15
瀏覽數 15,350+
讓辦公室有家味
分享 Line分享分享 複製連結

員工的工作效率普遍不佳?為辦公室添點家的味道,也許是治療此症的一帖良方。

「溝通的環境」一書,針對改善辦公室環境、提高效率這點指出:能完全適應工作環境的員工不到一成。相對於待在辦公室,許多人在家的工作效率明顯更高。同樣花錢設計辦公室,把在家辦公的優點,運用到辦公室的管理上,也許可以使員工的表現更出色。

一般而言,家是一個比辦公室安靜的工作場所,可以讓人專注於手邊的工作。因此,在辦公室裡,管制噪音是老闆要做的第一件事。

管制噪音並非要求全然的沈寂,事實上,每個人對噪音的忍耐度也大不相同。但是有效區隔噪音源,仍是老闆用心經營辦公室的當務之急。可運用的方法包括:

首先,妥善調整部門之間的距離,公司內部可分為高噪音部門(例如接待室、顧客服務中心、電腦中心等)和安靜部門(例如設計部、會計部)。加以歸類後,利用隔間將彼此做適當的區隔。

其次,在辦公區域和噪音源問,不可空無一物,牆、隔間板和檔案櫃都是隔音設備的代用品。另外,使用吸音效果佳的建材亦是可行的方法。

管理大環境的音量之外,老闆還可以為員工加裝第二道防線:在員工桌子的四周設置隔板,既能避開外界不必要的雜音,又能尊重員工隱私權。

讓辦公室像家

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章