alexa
置頂

世界觀,觀世界

文 / 遠見編輯部    
1994-02-15
瀏覽數 7,100+
世界觀,觀世界
分享 Line分享分享 複製連結

數字看世界

■南非的黑白政權將在今年轉移,不過政治情勢的轉變,並未減低社會的動盪。根據統計,去年一年在南非因政治暴動而死亡的人數,將近四千四百人,此一九九二年升高了二五%。今年三月的大選期間,預料衝突仍將十分嚴重。

■信用卡犯罪在美國節節升高,一九九三年的犯罪金額達十億美元,比九二年的八億六千萬美元又增加了許多。其中最嚴重的是偽卡的問題,大來卡在美國每年因偽卡損失金額就超過一億美元。

■整個亞洲的軍艦數目,在過去十二年中穩定地增加;包括驅逐艦、巡洋艦、反潛艦與航空母艦在內,整體數目已達三百十九艘。若以增加幅度來看,中國大陸的軍艦數目增加超過二倍,排名第一。

■高齡化社會最大的隱憂,是許多令人束手無策的老人病。美國老人癡呆症協會,近期就公布了一項令人擔心的預測:本世紀結束前,美國的老人癡呆症患者將超過四百萬人。若沒有新的醫療突破,到二0五0年,患者人數可能超過一千萬人。

關心地球

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1994 / 03 月號

第093期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您可能會喜歡