alexa
置頂

一個愛上電腦的女孩

文 / 何亞威    
1994-02-15
瀏覽數 9,700+
一個愛上電腦的女孩
分享 Line分享分享 複製連結

電腦曾經是郭珮儀小學四年級時小小心靈中最喜愛的玩具,但是上了中學,學校未開電腦課程,郭珮儀反而和電腦斷了線,只能考試後打打電玩。

現在讀國中二年級的郭珮儀,小學的時候,就在學校課外活動中,學會電腦基本原理,運用教學軟體,學會中文輸入,進而上網路與外校學生溝通,是學校的電腦小老師,也是數所國小合作成立的電子布告欄「長春國小站」的副站長,那段時光可說是郭珮儀和電腦結緣的黃金歲月。

郭珮儀並沒有生在電腦家庭,因之學電腦的過程更多了一分幸運。

郭珮儀扳指細數,她在小學連學三年電腦,實在是少數中的少數。

當時她在長春國小讀四年級,學校把電腦歸在輔導活動內,但是設備、時段有限,因此抽中籤的才能學電腦(一班只有三個名額)。郭珮儀說動死黨一起報名,結果死黨抽中了,她卻沒抽中,死黨看她想學,很義氣地相讓。第二年,郭珮儀又沒有抽中,但是因為意願感動老師,老師破例讓她參加。第三年,老師不能再破例,這時候卻又有抽中的同學認為反正自己沒學過電腦,自動讓出機會,就這樣,郭珮儀小學一連上三年電腦課,可能是全台北市絕無僅有的幸運兒。

最喜愛的玩具

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1994 / 03 月號

第093期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡