alexa

青年政策論壇-線上討論及實體會議 邀你暢所欲言

2016-06-13
瀏覽數 13,400+
青年政策論壇-線上討論及實體會議 邀你暢所欲言
分享 Line分享分享 複製連結

圖:104年青年政策論壇-與會青年積極參與公共事務

教育部青年發展署主辦的「105年青年政策論壇-地方論壇」將於6月至8月間採3階段辦理,提供青年一個暢所欲言的最佳平臺,邀請18歲至35歲的青年朋友從鍵盤開始參與討論,發掘議題的現況及問題,並構思可能的解決方案,後續將作為政府未來政策規劃的參考。

今年論壇以「社會創新」為主軸,以青年切身相關的「養育照護」、「高等教育」、「青年就業」及「青年文化」等面向形成4項討論議題,邀請青年朋友提供多元創新的想法,進而改善或解決社會問題,展現年輕人對議題的想像與創新視野,第1階段網路論壇自6月6日至6月23日於活動專屬網站(www.youthhub.tw/ypu/105_forum)辦理「青年大哉問!我有話要說」線上討論,任何一個創新想法只要有被實踐的可能,就有機會讓社會變得更好,為社會帶來正面的影響力,讓青年朋友的微小行動,凝聚成改變社會的巨大力量。在網路論壇留言成功的青年朋友們,還有機會獲得iPhone 6、迷你攝錄影機等多種好禮,留言越多,中獎機率越高,詳情請至活動專屬網站查詢。

第2階段實體論壇南區7月10日在中華電信學院高雄所辦理、北區7月17日在國立臺北大學(民生校區)資訊大樓3樓國際會議廳舉辦,除邀請議題之專家學者向與會青年說明議題主軸外,並由青年署培訓的主持團隊帶領青年朋友,以世界咖啡館模式,廣納議題多元面向與意見,將理性及思辨導入公共事務討論,期待青年朋友相互激盪及討論,結合社會創新力量,形成改善或解決社會問題的方案,實體論壇自即日起同步開放報名,名額有限,歡迎有興趣的青年朋友立即至活動報名專區(https://www.youthhub.tw/ypu/EventSign.php)踴躍報名。

今年青年署亦特別邀請4大議題領域之專家學者撰寫議題背景資料,並製作議題懶人包,讓青年輕鬆了解議題主軸及內涵,以利激盪討論,各項議題相關資料將陸續上傳至活動專屬網站(www.youthhub.tw/ypu/105_forum)及粉絲專頁(https://www.facebook.com/YPU.NYC),歡迎青年朋友上網瀏覽。

 

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂