alexa
置頂

不要只去紐約、洛杉磯而已!到美國不去絕對後悔的 10 大公路美景

【生活報橘】
文 / 生活報橘    
2016-05-15
瀏覽數 8,300+
不要只去紐約、洛杉磯而已!到美國不去絕對後悔的 10 大公路美景
分享 Line分享分享 複製連結

作者:Allen Hsu

說起到美國旅遊,一般人總是想到那著名的幾個城市:紐約、洛杉磯、舊金山、芝加哥等等,有名的自由女神、華爾街、世貿大樓、好萊塢不勝枚舉,更有 sense 的旅客可能會想到美國豐富的世界級美景:黃石公園、大峽谷、尼加拉瓜大瀑布等等。

但其實美國有的不只是這些!要到這個世界第一的大國,最適合的方式並不是走景點看花,而是沿著公路旅行!租一台車吧,親身感受美國的幅員遼闊、沿途的美景風光,甚至各地不同的風俗文化,哪一天如果有錢有閒,帶著家人、好朋友或是心愛的閃光一起來趟美國公路之旅,絕對是你一輩子想忘也忘不了的回憶!以下推薦 10 大公路旅行路線,一條比一條還要美,看了都好險包袱款款直接奔向這個自由的國度了~

1、加州海岸

如果你們到了美國西岸,請務必一定要走這條濱海公路。從聖地牙哥開始,沿著太平洋前進,一直到舊金山。一路上你們可以短暫停留在一些小鎮:如馬里布、聖塔芭芭拉和莫羅貝等等。這趟旅程絕對夠你們玩一整天,享受一下加州海岸線帶你們的風光吧!

2、科羅拉多風景小路

催動你的車子上山啦,開始體驗海拔 14,000 英呎上新鮮又稀薄的科羅拉多空氣。沿途中會看見大片的草地、山峰和山谷景色,旅程可長達 7 小時。建議夏天出發上山,花朵盛開而且比較暖和哦。

3、鮭魚河景步道

開始在地廣人稀的蒙大加州來場公路旅行,保證會讓你忘卻時間。這條路線也是好幾世紀前 Lewis 和 Clarke (西元 1804 年第一批美國西征拓荒的探險隊)探索的同一路線,除了感受到歷史的重溫,你還能將壯麗的山河美景塞入眼球和記憶中,還可以享受自然的溫泉也說不定哦。

4. 庫斯貝(奧勒岡州)

如果你相當喜歡到海邊享受沙灘、看看海景的話,可以開始從加州海岸一路向北,開往奧勒岡州,將近 400 公里長的加州海岸公路,紅樹林、海灘白沙和一望無際的海面絕對能滿足你的慾望。

5、仙納度國家公園

先說好,這是一生絕無僅有的體驗,帶好你的相機、你最親密的家人愛人朋友,確定好在秋天,再前往仙納度國家公園。難以想像的鮮豔大橘紅色染上整片樹林,進入國家公園是免費的,但受到景致的感動是一生無價的!

6、大峽谷到摩押(猶他)

到了美國只欣賞到大峽谷,而忽略了週遭公路一路上的景致是非常可惜的!跟著壯麗的山谷和大峽谷的風光,你只會看見無盡的天空、沙漠和這些岩石化合物,這樣末日般的景色會維持 6 小時,真有如世外桃源啊。

7、杜魯斯(明尼蘇達)到彩岩國家湖濱區(密西根州)

如果你非常喜歡在外面公路旅行,推薦你走這條長達 880 公里、沿著蘇必略湖移動、長達 5 天的超長旅程。在這 5 天中,你將會經過北大荒明尼蘇達、威斯康辛州和密西根。一旦你抵達了各個景點,健行到瀑布、泛舟、野外露營都是非常好的活動選擇,想脫離城市的喧囂,一定要來這邊!

8、斯納皮(暫譯)山風景道路(新墨西哥)

如果不想這麼勞累,想來個簡單又輕鬆的短程旅途,你可以開往新墨西哥。從 Silver City 出發,沿途經過沙漠森林,開往 Gila Cliff Dwellings 國家紀念碑。 你可以在途中停車眺望這些峭壁上不可思議的小屋,他們從 14 世紀就開始存在,由當地原住民建造出來。

9、路易斯安納(紐奧良)到阿巴拉契科拉(佛羅里達)

這條漫漫長路可以經過美國四個州,從紐奧良出發,在抵達墨西哥灣沿岸地區前,你會迷上當地的貝奈特餅和代基里酒。到達度假天堂佛州後,盡情的在這恬靜又壯闊的海灘上玩耍吧!

10、大彎曲風景環線(德州)

這條擁有絕世風景的小路可以從德州通往墨西哥。沿著路一直走,你會看到格蘭河 (Rio Grande) 和河畔上鬱鬱菁菁的草原,簡直就像人類文明不存在似的天然。這裡也是賞鳥的好去處,前往之前不妨帶著一顆長焦段的鏡頭,看看能捕捉到什麼吧!

(本文由生活報橘授權刊載;未經同意不得轉載;資料來源:Astral & Opal

專欄介紹:

分享 Line分享分享 複製連結
旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章