alexa
置頂

潘小雪/活出生命獨立

文 / 楊孟瑜    
1993-11-15
瀏覽數 13,750+
潘小雪/活出生命獨立
分享 Line分享分享 複製連結

走在花蓮師範學院青青校園裡,潘小雪的步履相當急速,大不同於此地人一貫的緩慢步調。

也許是九月方自台北歸來,大都會快速跳躍的節奏仍附著於身;也或許是初返花蓮,有太多的事向她招手相迎。這位藝評人兼油畫創作者,目前任教美勞教育系月餘,正一手策畫學校的校慶美展,而地方上的慈濟醫院、動物保護組織、婦女團體等已紛紛邀請她參與活動。

回流

「這裡漸漸活潑生動起來,有好多事要做。」年近四十,一襲花洋裝、長髮及肩顯得相當年輕的潘小雪說。

花蓮這一年多來,如潘小雪這般自西「回流」者漸增漸湧。師院辦公室裡,她身旁座位上的羅美蘭老師,是這個暑假才返鄉的土生土長花蓮人;她昔日在花岡國中教導的學生們,也因應著這幾年的政治氣候變化而來,出現在市街上正開鑼的選戰文宣部門裡。

為什麼決定回來?

離鄉十年的潘小雪表示:「就我個人來說,現在對生命過程有清楚的確定,到那裡都能自主,所以不一定要待在台北那資訊豐沛的地方。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章