alexa
置頂

美美卻驚驚!步步驚心的十大絕美吊橋

【遠見×網路溫度計︱網路大數據分析】
文 / 網路溫度計    
2016-02-01
瀏覽數 10,600+
美美卻驚驚!步步驚心的十大絕美吊橋
分享 Line分享分享 複製連結

座吊橋,都不一樣

世界上最早的吊橋,讀者們覺得是哪裡呢?其實,正是號稱擁有淵遠流長的中華文化五千年的中國哦!

在世人的認知中,使用鋼筋等等材質的吊橋是大橋,如美國的舊金山大橋;而用繩索、木板所組成的才是一般定義的吊橋。近年來則因為建築學、科技、材質的進步,玻璃橋面的吊橋更是令人大開眼界。

接下來DailyView網路溫度計今天將帶您一窺吊橋的神秘面紗,若是還在考慮要去哪裡走走的讀者,就挑一座離您最近的吊橋去看看吧!

No.10 南投信義──東埔吊橋

(image source:pixnet.net

東埔吊橋曾是台灣最長最高的吊橋。除了能夠遠眺玉山山脈以外,四周清幽的環境也是一大賣點。

到了晚上再搭配七彩投射燈,美如畫的景色常令許多遊客駐足觀賞,也因其特殊的外觀設計而有了『豎琴吊橋』的別名。

No.9 南投信義──坪瀨琉璃光吊橋

身為一座年輕的吊橋,坪瀨琉璃光吊橋在周末或是連續假期常常人滿為患。而因為安全考量,負重不可超過1500公斤約莫25人。若是沒有訂票還只能排到未必進場的候補!此橋強烈建議有懼高症的遊客上橋前要再三思,腎上腺素在橋中央可是會急速上升的!

(image source:emmm.tw

No.8 嘉義阿里山──福美吊橋

「也」曾經是台灣最長吊橋的福美吊橋,聯繫著達娜伊谷生態園區。整座橋主採紅藍黑三色,整體設計極富原住民風情。

橫跨曾文溪的福美吊橋周遭景色雖然較山區內稍遜一籌,但其清幽的環境、獨到之處的細膩景致,也是相當適合闔家一遊的啦!

(image source:blog.xuite.net

No.7 南投竹山──梯子吊橋

梯子吊橋,別名「天梯」,是全台第一座階梯吊橋。其地處海拔極高,並橫跨太極峽谷,而太極峽谷同時也有「西部太魯閣」之稱,由此可見其景色之美!

小編實地走訪三次,天梯的高度落差極大,周遭風景更是美不勝收,不過要真低頭俯瞰,還真要有點膽識呢!

(image source:roodo.com

No.6 嘉義六腳──六家佃長壽橋

此座吊橋別具特色,乃是全台最長可供自行車通行的吊橋。相較於壯麗山川,六家佃長壽橋結合時下最健康的自行車之旅,在欣賞風景的同時也兼顧運動又環保,一舉數得。

而到了夜間,若再配上LED燈光後更是美不勝收,尤其是夏季時節又有涼風徐徐,光是想到就覺得心曠神怡呢!

(image source:cyberisland.teldap.tw

本文未完,精采全文詳見>>美美卻驚驚!步步驚心的十大絕美吊橋

專欄簡介:

【更多精采報導,請上《DailyView 網路溫度計官網》;《DailyView 網路溫度計粉絲團》未經授權, 請勿轉載!】

分享 Line分享分享 複製連結
旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章