alexa

美味年菜大推薦,狄咖私廚年菜,家常口味無添加,好健康!

【爆肝護士的玩樂記事】
文 / 爆肝護士    
2016-01-06
瀏覽數 15,350+
美味年菜大推薦,狄咖私廚年菜,家常口味無添加,好健康!
分享 Line分享分享 複製連結

聖誕節過後、跨年倒數轉…轉眼間就來到了過年,現代人生活忙碌,自己在家煮已經幾乎是不可能,外帶年菜已經變成了一種主力,但要吃的健康,私廚年菜絕對是一個好選擇!

狄咖除了是東區CP值最高、也是藝人造訪度最頻繁的私人廚房以外,每年到過年期間,狄咖的年菜就開始接受訂購宅配,可以訂購的品項有狄咖(豬腳)$688、狄咖方塊肉$588、狄咖醉雞$488、狄咖獅子頭湯$588、狄咖花椒肉$$388,這一天狄咖姐約吃飯,吃飯有什麼好吃的,來拍要贊助尾牙的方塊肉比較實在,於是凹狄咖姐把年菜端出來,順便嘗嘗味道好決定過年要訂什麼。

狄咖獅子頭湯,獅子頭是傳統的年菜菜單之一,但是製作方式太複雜,很多人乾脆都跳過不做了,既然有人可以幫你做好好的,當然要吃阿~

火腿、老母雞熬的湯果然濃醇,搭上手工捏製的獅子頭,真的是太讚了!

冷冷的天,喝上一口湯,暖心溫胃阿~

狄咖醉雞,除了味道以外,硬是比別人大份,狄咖姐這種當媽的人,就是有種怕人家吃不飽的氣魄。

狄咖豬腳,今天就肉圓跟碗粿來作客,弄得比較小份一點,但是訂購的年菜可是大份的,不要看這顏色深以為很鹹,其實是上焦糖色上的比較重,但一點都不鹹,入口軟嫩富膠質而不油嫩,好吃阿~

另外喜歡豬腳的人,建議訂購狄咖姐的招牌滷肉,一大包加熱後,澆淋在熱飯上頭,蒸騰出的香氣,讓人三兩下就扒完一碗飯。

狄咖方塊肉,哈哈~很肥的模樣是吧!

告訴你們,年菜就要吃這個阿,不然哪叫年菜?

吃剩的打包去醫院,有點年紀的長官看到這方塊肉,眼睛都亮起來了,年輕的同事不敢吃,長官吃了還說「我告訴你們,你們覺得很肥,其實一點都不油膩且入口即化!」

恩~長官講的就是肉圓要打的字,所以必點阿!

話說,光是滷這個方塊肉,就要耗掉不少時間,既然有人幫你做好好的,當然直接宅配最實在阿!

狄咖花椒肉,這說是年菜之一,還不如說是取代牛腱肉拿來下酒的好菜,花椒的香氣與微麻、扎實入味的口感,配酒剛剛好阿~

年菜有時搭配佛跳牆、砂鍋魚頭等,但喜愛吃火鍋的朋友,不妨嘗試一下狄咖的麻辣鍋,一定會愛上這唇麻微辣的好滋味。

結果當天放任著年菜淺嘗一口,幾乎整個胃都在裝這麻辣鍋,自家製的川丸子味道好吃,不膩又帶有荸薺的爽脆,不小心就會多吃了幾顆。

這天說要來作客聊聊天,結果一個順便就把年菜拍一拍介紹給大家,當然也是因為好吃才要推薦,想省事的朋友就把握時間速速訂購吧!

饗受狄咖的私人廚房

■年菜訂購Line:ms.dica

■地點:台北市延吉街131巷1弄52號4樓

■電話:0978-113-557(預約制)line ID:ms.dica

■消費:NT 600/人

■營業時間:星期一至星期六(PM6:30~PM9:30)

■爆肝護士的讀者可以獲得「隱藏版私房菜」一份(需在訂位時告訴老闆)

■粉絲團:https://www.facebook.com/dica.kitchen/

專欄介紹:

爆肝護士「肉圓」&「碗粿」(nurseilife.cc),兩位自稱在醫院打工的護理師,其實正職是旅遊美食部落客,樂愛自助旅行及到處品嚐美食偶爾也下廚玩玩荷蘭鍋,藉著文字的介紹分享旅行中的風景、人文及當地料理,讓無法到訪的朋友也有身入其境的感受。 

更多旅行玩樂記事,請至【爆肝護士臉書粉絲團】/【微博】/​【G+

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯旅遊健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂