alexa
置頂

日商愛桃園,桃市府舉辦日資企業聯繫會議

發展航空城、智慧城、物流中心,投資桃園領航世界
2015-12-25
瀏覽數 6,700+
日商愛桃園,桃市府舉辦日資企業聯繫會議
分享 Line分享分享 複製連結

發展航空城、智慧城、物流城,桃園首選

從桃園出發,飛往亞洲各城市的航班,平均只需3小時的航程,轉進大陸開發市場更是便利,能快速拓展到亞太各城市,聯結全世界,獨具優勢,桃園已升格為直轄市,正值建設黃金機遇期,未來經濟發展藍圖看好,擴大台日合作商機,可引入更多外商進駐投資,共創智慧城市榮景。

鄭文燦市長強調,桃園處於亞洲核心區位,擁有海空雙港、自由貿易港優勢,可加速海空港門戶的開發,希望與日資物流、航太、雲端、生技等工商企業有更多深化的合作機會,此外,桃園極具發展物流城市優勢,現有1,700家物流業者,預計在航空城開發後將達2,500家,桃園正推動智慧示範城市,是未來工業4.0的重鎮,歡迎日資企業踴躍投資,市府採單一窗口全程輔導方式,全程陪伴日商土地協尋、建物興建、工商登記等,行政公開透明化,對不同類型產業均有獎勵措施,共同合作必可爭取廣闊的市場及商機。

桃園市屢屢榮獲「全球7大智慧城市獎」及「ICF全球21大智慧城市」殊榮,是宜業宜居城首選城市,市民平均年齡37.6歲,亦為全國最年輕的直轄市,人口逐年成長,水電、勞動力供應都充足,含有29個工業區,是最重要的工商科技大城,汽車產業全國稱冠,工業產值連續12年高居全台第一;桃園市經濟發展局局長張昌財指出,台日長期以來有著特殊情緣,根據最新統計顯示,日本把台灣列為海外的第一選擇,已超越夏威夷,日本是台灣的第3大貿易國,也是外資與技術的重要來源,台灣是日本的第4大貿易國,商業合作相當密切,有互補效益,桃園市162家日資企業的集中度更獨霸全國。

台日投資與技術合作,共創雙贏

佳世達科技總經理陳其宏於會中發表「智慧城市-工業4.0與物聯網商機」專題演講;大同公司資深副總經理林和龍主講「智慧城市-台日技術合作」指出,桃園市在環境、交通、生活、產業發展、官員思想具前瞻性等各方面都是台灣首座智慧城市的最佳試煉場,值得技術合作與投資。經濟發展局特別安排日資企業在地成功投資分享,日商大和房屋工業台灣分公司總經理柳井秀行分享說,大和是日本第一大的商業綜合建設公司,則因應高齡化社會,投入老人住宅及照護中心事業願景可期,與日商和桃園市政府均是戰略伙伴,幫助日企來台投資更順利。

桃園交通網路完善,物流業發展迅速

台灣日通國際物流公司台北航空貨物部部長周明宇分享,日本總公司在海外42國259個城市共設立631個據點,選在桃園設置物流中心,符合「Just in time」節費又及時的精神,這4、5年在桃園就設了5個倉儲物流等據點,發展迅速。物流中心設在大桃園地區是最理想的,透過公路、高鐵配送至北、高各地,交通都很方便,北台灣900萬人口佔台灣總人口的42%,進駐桃園能兼顧就業人口供應力、交通網路完整度,桃園的群聚效應加倍,這讓日通長駐桃園很滿意,投資桃園,現在正是最佳時機。

 

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章