alexa
置頂

台東鹿野的爵士音樂民宿──爵士小管

【Dear b&b 旅宿指南】
文 / Dear b&b    
2015-11-26
瀏覽數 18,550+
台東鹿野的爵士音樂民宿──爵士小管
分享 Line分享分享 複製連結

自鹿野高台眺望,鹿野鄉彷彿電影《看見台灣》裡的一片風景,同樣讓旅人感到自己的渺小和無限的感動;而就在不遠處,那綠色隧道旁、那鳳梨田邊,一棟可樂磚瓦的白色洋房,別具一格地佇立在那兒仿若一座美式莊園──爵士小管,就在無邊無際的大草原和木林大道間,邀您專心聆聽世界上最動人的爵士之樂。

黑膠唱盤流轉的另一個時空

從推開門的剎那,就意外地掉進了爵士樂的天堂,渾厚慵懶的嗓音,透過黑膠唱盤與真空管音響,濃郁地盤據在耳邊,彷彿,Louis Armstrong就在您面前演唱,連舞台背景,都是幾十張經典絕版的黑膠唱片。

「喝杯咖啡嗎?」直到主人Albert隨性招呼,這才把您拉回現實,您坐上吧台,看著Albert熟練自在地準備著冰滴咖啡,那誘人的香氣與背景的爵士曲調薰染著您渴望放鬆的心靈與緊繃太久的軀體。兩隻不同時間流浪到Albert身旁的大狗:平平、安安,在您腳邊磨蹭撒嬌,熱情迎接每個假期中的旅人。

黑格落地窗邊,幾個黑人樂手公仔栩栩如生地在銀色聖誕樹下演奏,木質地板上滾著午後的陽光,紅酒空瓶醇澱了時光與音樂的印記,當眼睛望出窗外更遠的地方,那無際而漸層的綠,偶會抹上一株彩點,那是自鹿野高台上高空跳傘降落的旅人,一幅遠道而來的風景。

爵士樂手的私藏演奏室

在前往房間之前,別忘了先在大廳挑上幾片黑膠唱片帶去房裡。爵士小管每間房的命名都是經典爵士傳奇,牆面上掛著樂手的珍藏海報,從Louis Armstrong、Ella Fitzgerald、Billie Holiday……,每位都是爵士樂迷的心中的夢幻歌手。房裡沒有電視、沒有wifi,但有樂迷最癡狂的專屬視聽室───黑膠唱盤、真空管擴大機與頂級喇叭,把爵士樂的每個音符細緻地播送,彷彿就在房裡聆聽一場專屬於您的爵士演唱會。

在這爵士樂迷私藏的質感空間,一只沙發或躺椅已足夠,或是帶瓶紅酒,與他在迷人的樂音下輕輕搖擺,看窗外那遼闊而層層疊疊的綠意美景,那隨陽光而清透的樹葡萄、隨季節更迭的青楓、那嘩啦啦燦爛的小葉欖仁樹大道、那遠方對您微笑的都蘭山……,都在醉人的爵士樂間,更加慵懶迷濛。

微醺小酒館裡的美麗夜晚

夜深了,點點燭光攀上白色桌巾,Muddy Waters低吟著不成調的靈魂音樂,吧台搖身一變成了小酒館,啜一口紅酒,踏著微醺的腳步推開厚重的門,入夜的涼卻捎來醒腦的清香,草地微溼,而黑膠造型的招牌亮起霓虹燈管,彷彿傳遞爵士樂靈魂深處的一縷光,抬頭仰望,無際的天空掛著滿天繁星,一輪如黑膠唱盤般圓順的月,開始對您吟唱那不完美卻直達心房的爵士樂。

一早,被窗外的溫柔陽光喚醒,拉開窗簾,清爽翠綠進駐眼底。踏著快意的心情來到大廳,美式早餐的香氣引誘著的味蕾,輕快的爵士樂依舊播頌,白色桌巾上擺著熱騰騰的英式烤蛋、香氣四溢的燻雞起司、洋蔥、法國麵包,花蓮在地郭榮市火腿,再配上一杯濃醇的黑咖啡,望著窗外五千頃的風景,想人生還有什麼比享受當下更重要的呢?

此時,想自己何其幸運能在爵士音樂裡找到旅行的靜好,在略帶雜質的音訊中聽見不完美中的完美,行進時,彷彿又再次感覺到Louis Armstrong那磁性的嗓音與嘹亮的小號在耳邊輕譜一句:「Isn’t this a lovely day?」

文字、圖片:Dear b&b

看更多照片與完整資訊請上 http://dearbnb.com/bnb/vinyl-jazz/

Dear b&b 讀者限定,訂房驚喜小禮!

現在入住 Dear b&b 精選旅宿,報上 Dear b&b 大名就能享有讀者限定的訂房驚喜小禮!

專欄簡介

Dear b&b (dearbnb.com),帶看見台灣之美。台灣第一個從旅人角度出發設計的精選旅宿指南網站,堅持不接受付費報導,透過親身探訪、實地評鑑,為您精選全台最具特色的美好旅宿。未來每一次的旅行,都有我們陪著您。

分享 Line分享分享 複製連結
旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章