alexa
置頂

「英派」副掌門人陳建仁一致好評,被封「暖男聖騎士、政壇大仁哥」

2015-11-25
瀏覽數 6,400+
「英派」副掌門人陳建仁一致好評,被封「暖男聖騎士、政壇大仁哥」
分享 Line分享分享 複製連結

「各位夥伴,歡迎副總統!」在民進黨秘書長吳釗燮、全國競選總部執行總幹事林錫耀陪同下,他親自向每位黨工握手問候。「溫暖、厚實、有力」是黨工臉書之間往來最多的三個形容詞。就在選戰倒數60天,民進黨正式宣布了「英派」的副掌門人選。

前中研院副院長陳建仁正式出任民進黨副總統參選人,頂著超現實「教廷梵蒂岡耶路撒冷聖墓騎士團騎士」頭銜,馬上成為各大媒體的新寵兒,更是網路最熱門的新話題。各界無不好奇這位網友口中的「聖騎士」,能否再替蔡英文攻下一座城池。

這位讓藍營立委呂學樟也「替朱立倫感到羨慕」的副手,自11月16日開始,黨中央就隨即安排公開演講、時事回應、新聞專訪,接連曝光,就為了讓選民能更早熟悉這張政壇生面孔。而面對各界如洪水猛獸般的問題,陳建仁的思想與談吐,顯然贏得了一致好評。

陳建仁是虔誠的天主教徒,因為信仰,同性戀婚姻一直被當作「敏感問題」,但,他強調「天主愛每個人,也愛同性戀者」、「同性戀者有追求幸福的權利,我們也該尊重他們」。而在面對國民黨連日攻擊論文抄襲事件時,陳建仁則表示「我還是為這些抹黑的人祈禱」。

兩次得體的發言都受到轉載分享,只見推文接連出現「不愧是聖騎士」、「要相信聖光」等評語,讓網友們紛紛有「被招降」的感覺。而陳建仁露出微笑時的笑紋,則被稱為有「暖男」般的耿直與誠懇,深厚的學識涵養與深入淺出的口吻,更被譽為是有治癒效果的「聖光術」。談到「聖光」,陳建仁也有一套論述。

在宣布參選當日,他特別提及家人期許他要成為「世上的光、地上的鹽」,不僅與本次競選的主軸「點亮台灣」相合,而有別過往政治人物的激情呼告,他溫和有禮的人格特色,似乎就是台灣政治圈中缺少的那一點「品味」。陳建仁每次現身時,都能看見在信仰與歲月中滋養而生的智慧。

而讓幕僚頭痛的是,相對於蔡英文被稱為「小英」,年紀稍長的陳建仁該如何稱呼倒是很傷透腦筋,畢竟「建仁凍蒜」似乎不是什麼好聽的競選口號,支持者也難免尷尬。但他依然露出招牌微笑、輕鬆給出解答,「聽說有人還叫我大仁哥,我也欣然接受啊」。

選戰剩下不到60天,無論最後的封號是「暖男聖騎士」還是「政壇大仁哥」,唯一可以肯定的是,隨著蔡英文的聲勢水漲船高,極可能成為未來中華民國副總統的陳建仁,他的一言一行已是萬眾矚目,讓全台灣政壇動見觀瞻。

英派革新,台灣好政】政策專區

點亮台灣】政治,為人民帶來希望

 

分享 Line分享分享 複製連結
政治
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章