alexa
置頂

金馬52榮耀時刻 巨星、大導優雅入鏡

華語影壇奧斯卡 金馬獎週六登場
文 / 林珮萱    
2015-11-18
瀏覽數 6,250+
金馬52榮耀時刻 巨星、大導優雅入鏡
分享 Line分享分享 複製連結

倒數三天,第52屆金馬獎頒獎典禮即將登場!

眾所矚目的最佳導演、男女主角等大獎,誰能勝出?各有擁護者。

金馬執委會今日發表「金馬52榮耀時刻」系列照片,為週末登場的盛會揭開序曲,包含最佳導演男主角、女主角共14位入圍者,每位都在鏡頭前留下精彩瞬間。

有別於以往的拍攝模式,今年主題為「電影片廠」,聚集中港台三地的明星大導回到最熟悉的場域,在水銀燈、軌道、器材箱、導演椅之間,展現對電影工作的熱愛與執著。

 

此次拍攝工程浩大,不僅連日橫跨台北、香港和北京三地,負責造型與拍攝團隊均大有來頭。

為入圍者設計形象的造型師羅之遠,縱橫時尚造型界20餘年,擔任過多次大型典禮的造型顧問;負責拍攝的香港Secret 9製作公司團隊,則與數十個頂尖時尚品牌合作過,擅於捕捉肢體表情與光影之間的細微變化。

11月中旬,本屆評審團組合也曝光。評審團主席的陳國富,上次他擔任金馬獎評審已是30年前。陳國富肯定,金馬獎是華語電影圈最全面、嚴謹、專業的獎項,擁有華語影壇奧斯卡的地位。

創下連續3年入圍紀錄的金馬影后桂綸鎂,今年首度擔任評審,坦言當評審的心情比入圍更緊張。

同樣是評審之一楊力州,從小就對金馬奔騰主題曲耳熟能詳,後來拍電影、入圍、得獎再到擔任評審,可說和金馬獎緊密不分。

擔任過三次評審的曾偉禎算是金馬元老,一路走來始終享受光影人生,樂於貢獻一點心力。塗翔文則趁機呼籲外界別給評審太大壓力,共同珍惜金馬獎的價值。

第52屆金馬獎頒獎典禮將於11月21日於台北市國父紀念館舉行。星光大道將從晚間5時30分起於台視頻道全程以HD規格Live轉播。

迫不急待了嗎?除了華麗的「榮耀時刻」系列照片,還有本屆最佳男主角、女主角以及最佳導演入圍者的訪談影像搶先登場,一同迎接華語電影圈最大盛事的到來!

(本文影片、照片提供/金馬執委會)

 

分享 Line分享分享 複製連結
生活電影
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章