alexa
置頂

螃蟹季必訪!龜吼漁港漁夫市集挑蟹、從大海到餐桌,新鮮入口!

【爆肝護士的玩樂日誌】
文 / 爆肝護士    
2015-10-08
瀏覽數 22,750+
螃蟹季必訪!龜吼漁港漁夫市集挑蟹、從大海到餐桌,新鮮入口!
分享 Line分享分享 複製連結

秋意涼了,螃蟹也肥了,目前正是品嘗螃蟹的好季節,爆肝護士自從去龜吼漁港,跟店家混熟了,只要是螃蟹季到,都是先打電話確認後,再前往取蟹,今年阿標海產又增加快炒的服務,讓吃海鮮除了新鮮,又多了便宜的快炒選擇。

本來電話一打,請阿姨幫忙弄十隻螃蟹,到了就要帶走,結果阿姨問說「我們現在有快炒,你不吃一下嗎?」,就這樣又默默地點了炒麵與炒蛤蠣,坐下來吃了,我們真的很容易被說動。

■  地  點:207新北市萬里區漁澳路16號(漁夫市集第3&24攤)

■  營業時間:10:00-19:00

■  電  話:0921-142617/0939-868150(出發前,建議先詢問當日是否有螃蟹)

阿標海產的攤位是第3和24號,可以自行挑選,也可以請店家幫忙挑,像我們不想「假熬」的,就直接請店家幫忙挑就好了,去年吃到今年,也沒有說比較小隻、肉沒飽滿之類的問題,吃飽請店家再幫忙挑五隻要給同事的,也才NT.700,大隻又便宜還煮好的,同事整個爽翻了~

好的,照片看了看,還是不知道要吃什麼,就來看一下菜單吧!

對於「時價」就當場問清楚就好了,其實並不會貴到哪裡,話說為何一直回來這一家點,就是龜吼吃了一輪,就這裡最划算,加上吃久變成熟客,阿姨常常還去掉零頭算便宜一點,真的超有人情味的。

龜吼的漁夫市集裏頭店家很多,大家來的時候也可以逛一逛,基本上生意好的時候來過,幾家店有名了跩到連叫份炒麵都不賣,所以當阿標海產開始賣快炒時,真的是開心阿~

炒麵加了沙茶,不像一般都只有醬油或肉燥味,口感不錯吃,份量也夠大碗。

一盤NT.200的炒蛤蠣,這一盤真的是份量夠足夠的了!

加上我們一早就「注文」好的十隻螃蟹,這樣一桌真的是吃得令人開心阿~

開心~~

肉好多,看的真是令人開心~

碗粿一整個就是吃到筍筍叫~~

現在到龜吼漁港的漁夫市集,又多了一個吃海鮮快炒的新選擇了,朋友們,到阿標準沒錯~主要是這家店老闆不會亂哄抬價錢,對於熟客還會「殺咪素」的折扣,所以自然就成主顧了。

專欄介紹:

爆肝護士「肉圓」&「碗粿」(nurseilife.cc),兩位自稱在醫院打工的護理師,其實正職是旅遊美食部落客,樂愛自助旅行及到處品嚐美食偶爾也下廚玩玩荷蘭鍋,藉著文字的介紹分享旅行中的風景、人文及當地料理,讓無法到訪的朋友也有身入其境的感受。

更多旅行玩樂記事,請至【爆肝護士臉書粉絲團】/【微博】/​【G+

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章