alexa
置頂

眷村特色菜、美味早午餐!超推薦的台北餐廳之一:四四南村好丘

【爆肝護士的玩樂日誌】
文 / 爆肝護士    
2015-09-18
瀏覽數 17,350+
眷村特色菜、美味早午餐!超推薦的台北餐廳之一:四四南村好丘
分享 Line分享分享 複製連結

好丘的貝果在台北已經打出了一片市場這已經是毋庸置疑的事實,而在每一個地方的好丘(天母圓山)都有不同的特色,全台北三間好丘都已經走過的爆肝護士,覺得最推薦的是首家店位在四四南村的信義好丘店,不管是空間還是餐點亦或是文創商品,都是很值得到訪的店家之一。

除了已經寫過的天母好丘、圓山好丘以外,今天要跟大家分享的就是信義好丘,除了有美味的好丘貝果以外,還有別具特色的早午茶、下午茶,另外不能錯過的就是信義店特色結合四四南村的眷村菜,讓在有文創氣息的好丘用餐又多了一份眷村味,搭配好丘的飲品更有種跨越年代交錯的快感。

■官網:http://tw.streetvoice.com/goodchos/

■粉絲頁:https://www.facebook.com/goodchos

■地點: 台北市信義區松勤街54號,信義公民會館 C 館。

■其他店的訊息:http://tw.streetvoice.com/goodchos/articles/1515128/

■電話:02-2758-2609

■營業時間:週一至週五:10:00~21:30 /週六及週日:09:00~18:30

■消費資訊: 每日新鮮限量供應手工貝果、貝果三明治等餐點, 內用消費每人低消80元,並於結帳收取10%服務費。

■好丘貝果訂購服務信箱:bagel@neuin.com

走進四四南村的好丘,一入眼簾的就是滿滿的商品櫃。

一旁的櫥窗可以看到正在做貝果的廚房景象。

而木櫃架上的產品每一樣看起來都像是精心挑選過的吸引人。

光是逛起來就可以耗掉不少的時間,是一間除了來用餐以外,也可以好好逛一下的好地方。

在點餐的櫃臺上就可以看到好丘的每一種貝果,

讓要外帶又容易猶豫不決的朋友可以好好的挑選一下

店內的用餐空間真的是每一區都別具特色,要說是用餐的地方,不如說是可以耗上一整天的咖啡店。

大家可以看一下菜單,從貝果、早午餐、下午茶、飲品…每一頁看起來都好好吃、好想點來吃的感覺。

肉圓點了眷村菜,附湯就是一碗帶有麻辣湯的輕辣口感、搭肉丸子、紅蘿蔔、山藥超有特色的湯品,一開場就很暖胃。

碗粿點的梅子醋氣泡飲,果然是好酸阿~~~~

不喜歡酸的朋友一定要跳過。

滷味竟然是用便當盒來呈現,裡頭有豆乾、豬耳朵、花生,淡淡的滷汁氣味不會過鹹,連單吃都很好吃。

地瓜黑糖歐蕾,熱熱的喝很好喝。

眷村菜來囉~

有三種可以選,其中最想要吃的是水餃,可是偏偏是晚餐限定,感覺好可惜阿!

裡頭除了顯眼的蔥花大餅以外,中間的滷菜就很像家中會在滷味裡頭添加的香菇、紅蘿蔔、豆腐等,淡淡的香料味,超好吃,一樣不死鹹!

而蔥花大餅吃起來乾爽完全沒有油膩感,搭配著一旁的洛神花、怪味雞、煎蛋等食用,超有飽足感。

除了怪味雞以外,另外還有牛腱口味的可以選擇。

就算不點份量大的餐點,這裡也有不少輕巧的早午餐可以選擇。

每日特餐看起來也是超級豐富好吃的!

尤其是那搭配芒果醬食用的沙拉未免也太大一盤了,是想要逼死誰?

除此以外還附有個貝果,真的是超值的大份量,沒錯這就是碗粿點的餐………(一整個很會吃阿~)

吃飽後,一旁還有簡單市集的文創商品,可以逛一逛消耗一下剛吃飽的熱量(是能消耗多少),好啦~

就是走一走,肚子比較不會那麼脹啦~

連冰箱都可以拿來當商品的擺飾櫃,這一招妙!

早知道冰箱壞掉就不丟了。

整個逛完是不是超級滿足的?

最後再到廁所解放一下再離開吧!

這一餐真的是吃的令人開心阿~

專欄介紹:

爆肝護士「肉圓」&「碗粿」(nurseilife.cc),兩位自稱在醫院打工的護理師,其實正職是旅遊美食部落客,樂愛自助旅行及到處品嚐美食偶爾也下廚玩玩荷蘭鍋,藉著文字的介紹分享旅行中的風景、人文及當地料理,讓無法到訪的朋友也有身入其境的感受。

更多旅行玩樂記事,請至【爆肝護士臉書粉絲團】/【微博】/​【G+

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章