alexa
置頂

知卡宣公園擁抱芬多精 東大門夜市享特色美食

白天體驗生態之美 入夜後享受平民美食
2015-09-14
瀏覽數 6,150+
知卡宣公園擁抱芬多精 東大門夜市享特色美食
分享 Line分享分享 複製連結

觀光大縣花蓮魅力遠近知名,已經擁有太魯閣國家公園、清水斷崖、鯉魚潭、長春祠…等眾多知名景點,今年再增添知卡宣綠森林公園、東大門夜市等全新旅遊景點,以寓教於樂、自然生態、飲食文化等豐富體驗,邀請各地遊客體驗花蓮獨特的樂活氣息,感受在地熱情。

知卡宣綠森林公園 擁抱芬多精

吉安鄉知卡宣綠森林親水公園原為空軍基地、苗圃,為有效美化、活用空間,縣府團隊歷經八個月緊鑼密鼓的整修養護工程,將園區打造為適合親子同遊的休閒場域,園區內的玻璃溫室植物館則常態性開放,展示蘭花、原住民食用植物、中草藥與夏季花草等,是享受芬多精、認識植物生態的首選。

為了讓遊人有足夠的遮蔭空間,園區內植樹面積近十公頃,落羽松移植生態池邊充滿了歐洲庭園的優雅景觀,迷宮綠籬樹種以日本女貞呈現單一整齊的視覺。縣府還在綠蔭處放置休憩桌椅供民眾休憩使用,並在適當位置設置可移動式的陽傘雅座;象棋廣場則新增溜冰機能,讓親子共享速度的快感。

親水公園距離花蓮市中心約十分鐘車程,入口處大門採童話城堡的設計風格,園區內則鋪設宜人步道、栽植各式奇花異草,並規劃親子草坪區、綠籬迷宮、3D彩繪地坪以及獨特的酒甕橋等,民眾可在此散步、野餐,每週六、日還會舉辦假日農夫市集,充滿生機無限。

東大門夜市 網羅多元美食

夜市文化是台灣的庶民特色,台灣人愛逛夜市,外國人來台觀光也必定要體驗獨特的夜市文化,花東地區規模最大的東大門夜市在今夏熱鬧豋場!東大門夜市位於花蓮市中心,佔地9公頃,包含福町夜市、大陸各省一條街與原住民一條街,合計約四百個攤位。

福町夜市羅列各式台灣道地特色小吃與童玩;大陸各省一條街以古色古香的紅磚搭建,重現昔日懷舊氛圍,現場亦販售具有大陸各省的風味餐點;原住民一條街則以木竹為建材,洋溢自然與原始風味,新鮮現採野菜與炒山豬肉等原民風味餐更是令饕客食指大動。

東大門夜市目前由縣府向國防部爭取除役空軍F-5E戰機、海軍陸戰隊檞樹飛彈、陸軍M-41戰車與155加農砲等國軍武器,陸續於廣場組裝,俟開放參觀後,將成為東部地區規模最大、涵括三軍的國軍裝備展示場,現場也將增設解說牌,增進國人的國防知識。

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章