alexa

中鼎搞活社團工程

文 / 林惠君    
1993-04-15
瀏覽數 17,100+
中鼎搞活社團工程
分享 Line分享分享 複製連結

星期六的中午,路上擠滿了剛下班的人群與車潮。而在台北中鼎大樓十四樓的會議室內,中鼎家政社的社交舞課程正要開始。

三十多位中鼎工程公司的員工,專注地跟著社交舞老師練基本舞步,連沒有舞伴的人,也在一旁有模有樣地學著;一小時的課程結束後,接著是菩提社的打坐課;隔壁的辦公室內,職工福利委員會忙著為明天和中華文物學會合辦的鹿港古蹟之旅,做最後的準備工作。

這些幾乎每天下班後都有的社團活動,是中鼎員工最為津津樂道的事。

中鼎公司在民國六十八年成立後,就開始讓員工自組社團。董事長王國琦認為,讓員工在下班後自由發展社團,和中鼎實施上班不打卡的榮譽制度一樣,都是尊重員工、留住人才的方法。「只要員工願意,就讓他們去組織社團,錢由公司負擔。」他指出。

現在,中鼎台北總公司的一千三百名員工,有十四個社團可以選擇,從羽球、太極拳到橋藝、攝影;高雄機械廠的一千名員工,也有近十個社團。所有的社團都不必辦社員登記,只要是中鼎的員工,就可以參加。「對社團來說,全公司的人都是基本社員。」福利會主委蒲浩志很滿意這種開放措施。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂