alexa
置頂

找到自我價值,跟別人做不一樣的事!

【大學生觀點】
文 / 大學生強尼    
2015-07-23
瀏覽數 9,500+
找到自我價值,跟別人做不一樣的事!
分享 Line分享分享 複製連結

澳洲打工熱潮持續延燒,每年都有很多的年輕人嚮往踏上異地,到澳洲打工增加人生不同的體驗。但是台灣人所做的,往往都是屬於基層的工作,不外乎農場、餐廳與服務業,所能創造的「價值」說實話很有限。

在這個資訊爆炸、人才輩出的時代,找到自我價值其實是件很重要的事情,若只是跟著大家做,當然是最安全的,但是就只是茫茫人海中的一個。如何找到自己能力所及,獨特的專長,又是別人不會想到的做法,才能提高附加價值,脫穎而出。

(文:大學生強尼 / 圖片來源:Flickr Neal Fowler)

【原文節錄】

憑潛水攝影本事,吳至軒從打工仔變主管

許多年輕人到澳洲打工度假,只是玩票性質,但30歲的吳至軒,憑著努力與毅力,從打工仔變成當地企業主管,更拿到了永久居留證。

「你的夢到底值多少?」這是在澳洲擔任潛水攝影師的吳至軒,不斷被追問的問題。

畢竟,認識他的人都難以想像,一個人居然可以為了逐夢,承受體能耗盡的煎熬、散盡積蓄的風險,以及信心崩潰的衝擊。

吳至軒的故事,顛覆了你我對七年級生草莓族的印象。

【原文未完,請參閱雜誌文章網址:http://www.gvm.com.tw/Boardcontent_29139.html

本文同步發表於遠見雜誌臉書粉絲團

分享 Line分享分享 複製連結
產業綜合評論傳產創業
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章