alexa
置頂

「泰」受歡迎的泰國菜!來品嘗美式泰國料理

阿甘的美國大冒險
文 / 阿甘    
2015-07-21
瀏覽數 12,050+
「泰」受歡迎的泰國菜!來品嘗美式泰國料理
分享 Line分享分享 複製連結

最近天氣炎熱,開胃下飯的泰國菜是很多人的首選,而近年來在台灣頗受歡迎, 大街小巷都有泰國餐廳的蹤影, 想吃的時候不難找到。事實上,泰國菜在美國許多大城市裡也無所不在!讓人驚訝

美國的泰國餐廳完全走平價路線,餐廳內部總是簡單高雅。

有些餐廳的裝潢刻意添加泰國味,把現代和傳統元素融合在一起,更吸引想要感受異國情調的顧客。

泰國餐廳的主菜很少超過20塊美金,開胃菜不超過10塊美金,加上氣氛不錯, 總是有各個種族的顧客上門,情侶更是喜歡到泰國餐廳約會。 至於食物到底如何呢?

青木瓜沙拉是每家泰國餐廳都有的開胃菜。

泰式酸辣湯也頗受歡迎。當然辣度要調整一下,否則美國人都被辣的在地上打滾了。

香甜濃郁的泰式冰奶茶是很多美國人吃泰國菜時必點的飲料。

接下來是美國人超愛點主菜第一名:Pad Thai,酸酸甜甜的味道很合美國人的胃口。用米製成的麵條和蛋、雞肉(或豬肉)炒在一起,加上魚露等醬料和碎花生,是泰國路邊常見的平民美食。

這應該算是美國人超愛點主菜第二名: Drunken Noodle,通常非常辣。

伴隨椰奶風味的綠咖哩、紅咖哩也一定在菜單上。

這應該是所謂的打拋豬肉吧! 辣的頭皮發麻。

還有很多這樣隨便炒一炒的菜,叫不出名字。  很不習慣的是,每間餐廳的白飯都小小一碗,兩三口就吃完了,加飯要另外付錢。台灣直接給一鍋好大方。

這道菜比較少見,是炸蝦配 tamarind 醬。

Dessert: Mango & Sticky Rice 芒果和椰汁糯米飯,經典的泰式甜點,幾乎每間泰式餐廳都吃得到。

一樣是泰國餐廳,美國台灣大不同,大家平常吃慣的月亮蝦餅、椒麻雞、摩摩喳喳等等,在美國幾乎見不到。而美國的每間泰國餐廳似乎都做好約定,大家賣一樣的菜色。正宗的泰國餐廳當然有,但不是很常見。 

不管怎樣,泰國菜在美國的成功是有目共睹的,同樣以中低價為主的中餐廳只能望塵莫及。 美國的中餐館大多老舊破敗,美國人雖然捧場卻很少有人會把中餐館當正式的約會地點。裝潢比較明亮乾淨的中餐館則大多以服務老鄉為主,但完全稱不上有氣氛,少見非華人顧客,真是可惜。

作者簡介:

阿甘旅居美東,曾擔任美國公立中學教師7年,目前從事行銷工作。著有《阿甘老師的美國大冒險》(天下雜誌)與《優秀教師的職場修練手記》(上海華東師範大學),並發表過多篇美國教育政策相關文章。閒暇之餘,阿甘喜歡四處旅遊,和朋友體驗美國文化與生活,目前為止,阿甘已經拜訪超過40個州,正朝著50州的目標邁進。

更多文章請至【阿甘的美國大冒險】//【阿甘的美國大冒險】粉絲專頁

 

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章