alexa
置頂

台中東勢林業文化園區,週末踏青賞花好去處!

【小佳流浪旅行紀錄】
2015-06-24
瀏覽數 10,950+
台中東勢林業文化園區,週末踏青賞花好去處!
分享 Line分享分享 複製連結

東勢林業文化園區是近一兩年我回家時很喜歡去散步、放空的地方,充滿生命力的木雕藝術作品和伴隨季節盛開的花木,每天早晨、夕陽總聚集了喜愛攝影的同好,下午有寫生畫畫的學生。

日劇時期因台中鄰近中央山脈加上東勢緊鄰八仙山林廠,東勢成為林木運輸的重要樞紐,但伴隨產業的轉型,林木業日漸衰落。現在園區內仍保留了當時部份運輸木材的鐵道,只能看著他想像過去的輝煌時期。

台灣幾個林業文化園區紀念過去的林木開採事業,有花蓮林田山、宜蘭羅東、嘉義阿里山和東勢。東勢林業文化園區也是國際木雕藝術村,有用漂流木雕成的藝術作品在園區的各角落。

東勢林業文化園區目前是不需要收費的,從門口進來後有免費停車場。

到今年夏天我才知道,每每穿過得樹木是鳳凰花和阿勃勒,很幸運在這幾個月兩種我都拍到了。鳳凰花我來時已經掉落很多,高大的鳳凰花如果盛開時一定非常美,鮮紅色的花遮住天空。

鳳凰花好美,但掉落的鳳凰花只要輕碰,花瓣就會分開。

阿勃勒在中南部的街道很容易看到,但在台北很不容易看見,所以看到整片盛開的阿勃勒時超開心,金黃色的花瓣垂落幾乎遮住天空,好美啊!

每年5-8月園區的水池開滿荷花,整個湖畔都是荷花,好漂亮!!

早上時會看到很多攝影同好在這拍照,要來拍照記得要穿防滑的鞋子,還有別破壞水中、附近的動植物唷。

很多人聽到都是都以為只有東勢林場而已,其實東勢有很多美麗、好玩的地方,歡迎大家假日到東勢走走!

台中東勢林業文化園區

開放時間:06:00-18:00,週一週二休園。

電話:(04)2577-4146

地址:臺中市東勢區東關路647號

作者介紹:

我是小佳,喜愛攝影、四處旅行流浪的背包客〈也有朋友說是苦行僧〉。本來我是個依賴心很重,去哪都要有人陪的女生;自從開始工作加上失戀後開始嘗試獨自旅行,從國內到世界各地,為了讓每次旅行都能更深入體驗當地文化,都會做很多的行情準備,旅行時也曾經睡過車站、麥當勞或是機場。旅行會遇到讓人難忘的美好回憶和世界各地的好友,所以我就這樣旅行上癮,停不下來了!旅行像美酒,當下只感覺香醇,而後勁是在某個夜深人靜的夜晚,才會發作。

更多旅行紀錄請至【小佳流浪旅行紀錄/部落格】//【小佳流浪旅行紀錄/臉書

分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章