alexa
置頂

陽光、海水、浮潛樂!遇見台灣小巴里島

【小佳流浪旅行紀錄】
2015-06-17
瀏覽數 19,350+
陽光、海水、浮潛樂!遇見台灣小巴里島
分享 Line分享分享 複製連結

墾丁核三廠出海口和小巴里島位在墾丁的西邊,幾年前還是無人知曉的私房景點,現在已經成為陸客旅行團、闔家浮潛戲水的景點。

核三廠冷卻核反應爐的熱水排出海,熱水碰到海水時產生了很明顯的顏色差。第一眼看到時覺得這淡藍湍急的水沖入海中的畫面好漂亮;但仔細想想熱水流入大海,對附近的珊瑚、魚類、海洋生態有多大的影響,可想而知。

海岸邊是堆滿極高消坡塊,有些當地人會跨越到海邊釣魚,也有遊客會攀爬過消坡塊在海邊欣賞風景。海很美,但消坡塊的洞很大,也很深,如果掉下去會上新聞!

停車場旁邊有幾位穿著救生衣的教練推銷浮潛和水上活動,珊瑚礁海岸旁的海洋生態豐富,能欣賞珊瑚和各式魚類,但我們沒帶裝備就沒在這邊浮潛了。

第一個海灣都是珊瑚礁岩,最多人在這邊浮潛,但想要踏浪泡水的話不適合,會被珊瑚刺傷。

繼續往前走有條往海邊的小徑,路是土、石頭、貝殼和一些珊瑚岩,走得時候要特別小心路滑和兩旁的草,大約走5-10分鐘就會看到沙灘了。

這個海灣很美、海水清澈,兩旁是珊瑚岩石,被稱為小巴里島的就是這邊。

海水淺的地方能泡腳,比較深的地方可以游泳、跳水或浮潛,我會游泳所以沒穿救生衣就跳下海了,但如果不諳水性建議還是穿救生衣吧。

旁邊有幾個洞穴,再過去還有更多個洞穴,但因為不能帶相機涉水過去就無法拍攝照片給大家看了,美麗的風景只能自己去體會囉!

位置:google小巴里島岩或定位21.933284, 120.744059

交通:搭乘墾丁快線在貓鼻頭下車,步行20分鐘。

作者介紹:

我是小佳,喜愛攝影、四處旅行流浪的背包客〈也有朋友說是苦行僧〉。本來我是個依賴心很重,去哪都要有人陪的女生;自從開始工作加上失戀後開始嘗試獨自旅行,從國內到世界各地,為了讓每次旅行都能更深入體驗當地文化,都會做很多的行情準備,旅行時也曾經睡過車站、麥當勞或是機場。旅行會遇到讓人難忘的美好回憶和世界各地的好友,所以我就這樣旅行上癮,停不下來了!旅行像美酒,當下只感覺香醇,而後勁是在某個夜深人靜的夜晚,才會發作。

更多旅行記錄請至【小佳流浪旅行紀錄/部落格】//【小佳流浪旅行紀錄/臉書

分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章