alexa
置頂

林書煒:分享凝聚幸福、維持家庭『心關係』的小秘訣

生活品味和家庭情趣就從小處著手
2015-04-23
瀏覽數 195,400+
林書煒:分享凝聚幸福、維持家庭『心關係』的小秘訣
分享 Line分享分享 複製連結

(照片:林書煒提供)

* 本篇與飛利浦Saeco咖啡機合作

春夏交替時節有些悶熱的上午,一派輕鬆打扮的林書煒,帶著亮眼微笑,腳步輕快地走了進來;身兼多重角色的她,不但是知名電視主持人和暢銷書作家,同時也是擅長運用巧思經營家庭生活的妻子和母親。

曾經擔任中天新聞主播的林書煒,產後不久就重回工作崗位,每天下班時都已經是深夜,家庭生活像接力賽般緊湊,也錯過許多陪伴女兒的時光,身為新手媽媽的她,驚覺自己的家庭生活彷彿一盤散沙。回想起自己成長過程,經歷父親生病、生意失利的考驗,但母親始終正面思考、按部就班的和先生一起讓家庭生活重回正軌,這讓書煒體悟到女人是家庭中的靈魂人物,也因此在女兒出生後不久,她毅然決然辭去主播工作,成為全職母親和自由工作者。

雖然是自由工作者,但是生活依舊緊湊,擔任《婆媳當家》、《健康看我》等生活資訊節目主持人,她重視計畫和效率的個性發揮得淋漓盡致,「女人天生能夠同時處理多項任務!」書煒笑著說,不管是生活節奏或是居家環境,都和先生一起,掌握的有條有理。

善用溫柔和巧思,創造生活情趣 

和另一半無所不談的書煒,說起每天的母女洗澡時光,臉上掛著超燦爛的自豪微笑,還有從女兒出生後就開始的睡前按摩儀式,現在女兒可是每天都要媽媽親手按摩後,才能安心入睡呢!隨著女兒的成長,書煒也在同步學習著柔軟的智慧,讓女人特有的溫柔,成為凝聚家庭的核心力量。

除了重視溝通,書煒也分享了許多生活小秘訣,像是每週不斷的鮮花,或是即使外帶食物,也要鄭重地放在精美的餐盤搭配餐具好好享用,雖然都是一些極微小的舉動,卻也讓家人相處的時光更為細膩獨特。近年來由於擔任生活節目主持人而開始學習烹飪,為了兼顧健康和美味,走自然、均衡路線的義式地中海料理,成為她的最愛。

(照片:林書煒提供)

在忙碌充實的生活中,書煒充滿效率的經營自己,和親愛的家人保持良好的溝通,建立溫暖緊密的「心關係」,同時也能優雅地堅持生活品質;這種對於美好絕不妥協的價值觀,和飛利浦Saeco義式咖啡機一直以來堅守的品牌精神不謀而合!

對於高品質,Saeco有絕不妥協的堅持

擁有純正義大利血統的Saeco,為了滿足現代人對一杯好咖啡的渴望,早在1985年便已推出全球第一台家用全自動義式咖啡機,歷經30多年來的創新研發,至今已成為咖啡機第一品牌;不管是磨豆、沖煮、奶泡或花式咖啡等各種專業技巧,都能放心地交給Saeco,只要輕鬆按下單鍵操作,就能迅速沖煮出美味、正統的義式咖啡。

沈浸在濃郁沈靜的咖啡香氣裡,是現代人在忙碌生活中的難得享受;喝一杯好咖啡就像是展開一場充滿魔力的感官之旅,從表面金黃色澤的咖啡脂 crema開始,品嚐高壓萃取出的細緻綿密,如同葡萄酒般,好的咖啡層次豐富,每一口啜飲都能夠漸次品嚐出豆子本身的鮮明個性和烘焙香氣,口齒微微回甘餘韻不絕。

極致口感 義大利行家品味認證

身為全世界唯一通過義大利專業品味研究機構(Centro Studi Assaggiatori–Italian Tasters)對於視覺、香氣和味道測試的專業咖啡機,Saeco榮獲《義大利行家品味認證》(Italian Tasters Certification)的極致肯定(義式濃縮、卡布奇諾和拿鐵等3項咖啡認證全數獲得),讓經典義式咖啡的迷人風味淋漓盡現。

貼近咖啡愛好者的思考模式,Saeco重視沖煮的每一個環節,從一開始的咖啡豆研磨就用心考量;選用陶瓷刀片磨豆,避免常見的金屬刀鋒因快速運轉時過熱而造成風味流失;另外更研發出具有智慧學習功能的『研磨自動調節系統』(SAS)專利,配合不同咖啡豆,人性化主動修正研磨的速度和力道,讓咖啡豆能夠完美釋放香氣精華,使每一次沖煮都成為充滿驚喜的感官之旅。

 親手特調一杯咖啡,凝聚家人的心

尤其是為了最愛的家人,除了風味外,衛生健康更要放在第一,Saeco現磨現煮,要喝多少才磨多少新鮮豆子;加上內建自動清洗與除垢循環功能,每次按下煮咖啡動作前,機器會自行清潔,無需擔心內部管線髒污累積,減少清洗困擾,衛生健康看得見。

不用刻意去咖啡館,在家的時光也能變得和在咖啡館一樣美好。生活的品味和情趣就從小處著手—放著最愛的音樂,拿出最喜歡的咖啡杯,親手為心愛的家人或另一半,準備一杯能真正滿足味蕾慾望和情感享受的高品質義式咖啡,輕輕一按,就能輕鬆營造與家人共享的溫馨咖啡時光!

不去咖啡館,家人相聚也能樂享溫馨咖啡時光,看看飛利浦Saeco全自動義式咖啡機煮出宛如置身義大利街頭,道地Espresso咖啡的美味秘訣

 飛利浦Saeco全自動義式咖啡機  介紹影片:

  飛利浦Saeco全自動義式咖啡機  了解更多:

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章