alexa
置頂

吸引荷蘭有錢人的商品是什麼?逛一圈奢華精品展就知道!

【愛荷蘭左擁右抱】
文 / 蕭晴Ching    
2015-03-19
瀏覽數 48,800+
吸引荷蘭有錢人的商品是什麼?逛一圈奢華精品展就知道!
分享 Line分享分享 複製連結

圖:入口處迎接貴賓的秀展小姐。

對於財富,荷蘭人向來低調,在街上很少看到提名牌包,戴名錶,開名車的人。但是平均每人年所得3萬5仟美元,每100人裡就有一位是百萬歐元的富翁,而且這些人更佔全國總財富的39%,可見荷蘭有錢的人並不少。不過,到底這些低調的荷蘭富人喜歡把錢花在哪裏呢?前陣子參加了一場名為「Masters of Lxry」展,號稱是全歐奢華精品展的首席,前來參加的來賓不是名媛就是富豪,展出的商品更讓人嘖嘖稱羨,終於也讓我有機會看到平時少見的好野人,以及吸引他們前來的奢華名品。

邀請函上,除了告知時間地點外,還註明了著裝守則 dress code「黑色領結 Black Tie」,也就是西方上流社會的正式打扮。果然一進會場,感覺像走進電影 007 的晚宴劇情中,男士們身著黑西裝,白襯衫,打黑領結;女士們則穿著長及腳踝的晚宴服,佩戴金光閃閃的首飾,個個爭奇鬥豔。入口迎賓小姐們的裝扮,當然也是精心設計過:18世紀改良篷篷裙,鏤空的裙架上掛著滿滿18K金撲克牌,豪氣逼人。

能在這裡展出的商品,必定有一定的精緻度和美感,當然還有尾數多了很多個「零」的價格。首先,來看看富人們少不了的玩樂配備: 車。現場展示從古董車,高級房車,跑車,或是概念車應有盡有。其中最吸引我的就是這一字排開的敞篷古董車,每輛都被保養的很好,當年英姿重現。也許是因為小時記憶中,這些老車只有在電影出現,所以現在一有機會親眼目睹,即使我對車子相當門外漢,總是忍不住要多看幾眼。

圖:一系列賓士敞篷古董車。

圖:1962年出廠的大紅色賓士220SE 款,售價10萬8千歐元(約台幣4百萬元)

圖:英國Morgan所生產的三輪汽車(Three Wheeler) 創造輝煌賽車歷史。

圖:英國百年手工製車 Morgan 2014年最新作品「SP1」,融合復古風格與現代科技感。

另一件讓我驚豔的商品,就是這台由荷蘭與瑞士Emobility所設計,名為Trefecta的電動腳踏車。综合了先進電池,高端材料,以及極為科技感的線條與色彩。最高時速70公里,續航力160公里,並可摺疊,每輛售價2萬8千美金(約88萬台幣)。將電動腳踏車帶入另一個奢侈境界的它,是不是像極了龐德救美女時騎乘的跑車呢?

除了購買頂級的享樂玩具外,富人們還喜歡收藏藝術品,這是表現品味的最佳方法。展場裡,有一區規劃為藝廊,呈現許多攝影作品,畫作,藝術品.. 等各類藝術家的原創。不過其中一櫃, 則是以梵谷之名,展出一系列幾可亂真的畫作複製品,像是《向日葵》,《豐收》...等,且價格甚高(每幅2萬5千歐元,約100萬台幣)。仔細一問,原來這是由荷蘭梵谷博物館(Van Gogh Museum)與富士軟片控股公司(Fujifilm)花了多年,共同研發的3D立體複製科技作品。精選的9幅代表作,只限量復製260張,並有梵谷博物館的出品證書。此項高科技研發,讓許多希望能收藏到梵谷真跡的人,多了另一個擁有的可能性。

圖:3D立體裝置藝術,梵谷名作《臥室》(The Bedroom)。

圖:每一張服飾品都有梵谷博物館的特別包裝和出品證書。

花了2個小時遊走在有錢人的世界裡,讓我感到最有趣的是:原本以為這場奢華饗宴,將展出類似亞洲富人較勁的名牌行頭,像是名牌包,名牌鞋,名牌車..。

但事實上,吸引荷蘭富人的商品,不外乎是荷蘭人最愛的腳踏車,復古品,設計品,家飾用品。更優良的設計,用心的製作,能提升生活品質的商品,是受到客人青睞的主要原因。至於是不是世界名牌,倒是其次考慮的重點。這讓我終於了解到,為何在荷蘭街上,這麼難「看到」有錢人的原因了。

圖:手工製大型豪華水晶吊燈。

圖:販售游戶外泳池攤位。

圖:展館裡的賭場。

圖:除了跑車外,現場還有展示私人直升機。

圖:全世界最大的110吋螢幕。

圖:設計感十足的市區限速車

作者介紹:

Hello 我是蕭晴Ching,經過十年忙碌的工作,養成閒不下來的個性,現在除了陪伴兩隻活潑的雙胞胎兒子外,還分心成立自己的部落格,想把荷蘭在地吃喝玩樂&時尚設計生活分享給大家。你也喜歡這些嗎?那歡迎加入愛荷蘭左擁右抱吧!隨時見囉!

想知道更多荷蘭道地分享?歡迎至

臉書:【愛荷蘭左擁右抱 lovely holland】//部落格:【愛荷蘭左擁右抱 lovely holland

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點評論生活設計
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章