alexa
置頂

造訪影展小鎮Park City,看見雪白世界的美好!

阿甘的美國大冒險
文 / 阿甘    
2015-01-27
瀏覽數 7,800+
造訪影展小鎮Park City,看見雪白世界的美好!
分享 Line分享分享 複製連結

不少人聽過「日舞影展」(Sundance Film Festival),這個影展特別之處是它展出的都是「獨立影片」 (independent film)。 所謂獨立影片是指那些不經由主流電影公司製作發行的電影,這些電影預算不高,製作團隊和演員也通常較不知名,電影的內容和類型不媚俗不討好主流,具創新和實驗性質。日舞影展的目的是鼓勵、發掘有理想有才能的電影人。 不過近年來不少一線巨星在獨立影片中露臉,嘗試具有挑戰性的角色,也替小成本電影打開知名度,一舉兩得,也因此「日舞影展」能看到一些讓人耳熟能詳的面孔,像今年的影展會看到尼可基嫚、克莉絲汀史都華、伊森霍克等知名巨星親臨,為影展造勢。(上圖為網路照片)。

「日舞影展」於每年1月底舉行,今年2015 的影展日期是1月22日到2月1日,現在正是影展期間。影展地點是猶他州的帕克市 Park City, Utah。 怎麼會選在這種沒人聽過的地方呢?  

日舞影展在1978 年剛開始的時候叫做 Utah/US Film Festival(猶他暨美國影展),主席勞勃瑞福和猶他州州長合作將影展辦在鹽湖城,目的是提升猶他州的能見度。3年後影展搬到鄰近的 Park City, 1984年影展改名為「日舞影展」(Sundance Film Festival)。(「日舞」是美洲原住民榮耀太陽的舞蹈)

Sundance Film Festival 愈辦愈大,知名度不斷提升,已成為全球注目的焦點。不少影展中受矚目的電影後來在奧斯卡獎發光發熱,一舉成名。

阿甘去年來到 Park City 的時候,影展剛好結束,沒看到影展人潮,當然也沒捕捉到什麼名人,不過還是有機會認識這個可愛的小鎮。

Park City 海拔2000公尺,人口不到8000,不過來此的觀光客遠遠超過這個數字,因為 Park City 是個滑雪勝地,美國冬季奧運國家隊也在此有訓練中心。

山坡上到處可見滑雪道。 

猶他州的冬天寒冷多雪,但這裡的雪質鬆軟,跟其他地方不太一樣。 從太平洋一路過來的濕氣遇到內華達和猶他州的乾燥沙漠,使得降雪的濕度變低,白雪成乾粉狀,很受滑雪高手喜愛。

主要街道上多是餐廳、咖啡廳、藝品店等等,讓你細細品味被冰雪圍繞的 Park City。

邊走邊看,好不愜意。就算沒有買什麼東西也挺有意思。

餓了坐下來喝杯熱咖啡。

可麗餅竟然裝在紙盤裡,扣分...

Park City 連郵局都這般可愛,有別於一般郵局的沉悶外觀與色調。

即使不是來滑雪不是來參加影展,Park City 的天然景緻和小鎮風光就夠讓人享受。2008年富比士旅遊雜誌將 Park City 選為全美最漂亮的20個小鎮之一,這不讓人太驚訝吧?

Park City 離猶他州首府鹽湖城大約51公里,兩地之間的美景也值得一提。

夏天,這些壯闊山脈光禿禿,沙漠景致讓人讚嘆,冬日白雪覆蓋又是另一番奇景。

Beautiful winter wonderland!

不管什麼季節來,Park City都充滿驚奇。

作者簡介:

阿甘旅居美東,曾擔任美國公立中學教師7年,目前從事行銷工作。著有《阿甘老師的美國大冒險》(天下雜誌) 與《優秀教師的職場修練手記》(上海華東師範大學),並發表過多篇美國教育政策相關文章。閒暇之餘,阿甘喜歡四處旅遊,和朋友體驗美國文化與生活,目前為止,阿甘已經拜訪超過40個州,正朝著50州的目標邁進。

更多文章請至【阿甘的美國大冒險】部落格//【阿甘的美國大冒險】粉絲專頁

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點環保科技生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章