alexa
置頂

難以忘懷的濃郁滋味!秋季就是要吃大閘蟹料理

【美食資訊】
文 / 新聞稿    
2014-09-01
瀏覽數 7,450+
難以忘懷的濃郁滋味!秋季就是要吃大閘蟹料理
分享 Line分享分享 複製連結

秋季大閘蟹預購活動提早開打

今年中秋節提前於9月8日到來,炎炎夏日的尾聲即將邁入早秋時節,以往大閘蟹通常在中秋節過後將近10月才是進入品蟹的最佳賞味期,尤其是擁有濃郁蟹黃蟹膏的大閘蟹更是老饕們期待的美食之一;因應秋節到來已有許多飯店、餐飲業者推出各式秋蟹料理,許多百貨、賣場通路業者也開始陸續推出大閘蟹預購,可見今年大閘蟹銷售活動已提早開打。以美食餐廳為經營方向的慶城街1號商場,也同步於中秋預購檔期搶先推出了「台灣大閘蟹預購活動」。

味道、品質不輸陽澄湖大閘蟹

其實烹調大閘蟹過程並不複雜,近年來許多愛吃大閘蟹的老饕們也喜歡自行在家烹煮,於家庭宴客時與親友一同品嚐並且小酌一番,不用特別上大餐館即可以更划算的價格品嚐到美味的大閘蟹。

預購的大閘蟹皆會隨貨附上紫蘇葉,消費者在家自行烹煮可先將紫蘇舖底可提味去腥亦有驅寒效用。隔水清蒸,原味烹調是品嚐大閘蟹最鮮美的方式,將大閘蟹放於瓷盤上,蟹肚朝上,避免蟹膏溜走,趁水冷時即把大閘蟹放進鍋中,以避免瞬間高溫破壞肉質;一開始先以冷水開大火直接蒸煮至水沸騰,再轉至中火蒸約12~15分鐘之後,不要開鍋蓋直接關火續悶5分鐘,美味的大閘蟹即可上桌。其蟹膏、蟹黃豐郁濃厚,味道、品質皆不輸陽澄湖大閘蟹。

台灣養殖大閘蟹,消費者吃得更安心

慶城街1號商場所預購的大閘蟹,是經由台灣大閘蟹養殖協會-汐止產銷場所養殖,從蟹苗開始即在新北市汐止養殖,水質乾淨、採天然生態無毒養殖,並控管藥品使用及衛生安全檢驗,經過台灣養殖協會認證的大閘蟹其產銷養殖皆在台灣本地,讓消費者吃蟹也能吃得安心,宅配到府的大閘蟹到貨若有問題,消費者可直接與養殖廠商聯絡亦會負責更換。

蟹膏豐濃、蟹黃鮮滑醇厚

由於台灣養殖大閘蟹數量無法完全供應台灣吃蟹民眾,許多業者皆會引進大陸養殖大閘蟹搶先加入市場販售,業者考量螃蟹的成熟度關係到最佳品嚐的口感,台灣大閘蟹則是透過預購方式銷售。慶城街1號商場近期即在B1美食街設置「大閘蟹預購專區」許多愛吃大閘蟹的老饕們已經開始陸續詢問預訂囉!

慶城街1號官方網站:http://www.urbanone.com.tw/

(如有相關問題可洽客服專線: (02)7701-2301)

分享 Line分享分享 複製連結
健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章