alexa
置頂

沒錢又想快速創業?網路闖出高價值!

【大學生觀點】
文 / 大學生Wayne    
2014-07-16
瀏覽數 5,700+
沒錢又想快速創業?網路闖出高價值!
分享 Line分享分享 複製連結

人手一支智慧手機的生活型態,網路、App成為年輕人創業的主流選擇,而創業初期也不用投入太多資金,只要有好點子,就可以創造無限可能!

過去的「效率經濟」轉變成「創新經濟」,曾經風光一時的高科技業,也讓六、七年工作經驗的工程師紛紛出走,自立門戶來投入行動數位創業。

網路產業還在快速發展,從瞭解網路App切入,是最迅速可行的創業途徑。不只是資工、資管系的畢業生投入,就連管理學院、文學院學生,也主動學寫程式,儲備創業能力。

網路即生活,從打電話到餐廳的定位,到直接網路線上預約,或是想找食譜不用到圖書館或書店,用iCOOK就能免費找到包山包海的特色食譜。面對需求時,只要腦筋動得快,馬上便能在這裡,創造出你的優勢和機會!

(文:Wayne 圖:flickr ashkyd)

【原文節錄】

拚速度不拚資本,靠網路創造最高價值

青年創業風潮再起,其中又以投入網路、App研發最多,這個成長最快的新興創業模式,如何創造大商機?

走進位於台北捷運大安站附近、資策會「App創意分享園區」的玻璃大門,總會看到偌大的空間中每格隔間裡的人,聚精會神的盯著電腦敲鍵盤,讓人產生走進大公司資訊部門的錯覺。事實上,這裡是十幾個網路新創公司的家。「每年來進駐的團隊不盡相同,但來申請的總是很多,而且幾乎都是年輕人,」一位團隊負責人觀察。

【原文網址:http://www.gvm.com.tw/Boardcontent_25654.html

本文同步發表於遠見雜誌臉書粉絲團

分享 Line分享分享 複製連結
評論科技創業健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章