alexa
置頂

創業新曙光 靠網路創造新價值

大學生觀點
文 / 大學生強尼    
2014-07-01
瀏覽數 4,200+
創業新曙光 靠網路創造新價值
分享 Line分享分享 複製連結

還記得在去年8月,遠見雜誌曾經報導一系列關於台灣所面臨的創業危機,提到台灣缺乏新一波的創業動能,整體就業環境水準降低。而不到一年,越來越多的年輕團隊不甘於墨守成規的死薪水,選擇創業,創造自己的價值。

近幾年年輕人創業蔚為風潮,其中最受年輕人青睞的,莫過於網路、APP軟體。對現代人來說,網路即生活,每個人每天都一定會使用網路、智慧型手機,甚至已經到了沒有它不會生活的地步,因此,網路、APP也就成為最容易創造價值的地方。

加上網路創業資金門檻低,一、兩個人就可以開一間公司,節省了不少人事以及租金成本。從這些年的趨勢來看,過去風光一時的科技產業,也漸漸走下坡,許多工程師也都想自立門戶,投入行動數位創業。

(圖片來源:Flickr Ricymar Photography (Thanks to all the fans!!!!))

【原文節錄】

拚速度不拚資本,靠網路創造最高價值

青年創業風潮再起,其中又以投入網路、App研發最多,這個成長最快的新興創業模式,如何創造大商機?

走進位於台北捷運大安站附近、資策會「App創意分享園區」的玻璃大門,總會看到偌大的空間中每格隔間裡的人,聚精會神的盯著電腦敲鍵盤,讓人產生走進大公司資訊部門的錯覺。事實上,這裡是十幾個網路新創公司的家。「每年來進駐的團隊不盡相同,但來申請的總是很多,而且幾乎都是年輕人,」一位團隊負責人觀察。

【原文網址:http://www.gvm.com.tw/Boardcontent_25654.html

本文同步發表於遠見雜誌臉書粉絲團

分享 Line分享分享 複製連結
評論科技創業健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章