alexa
置頂

國際醫療四展吸金,貿協估商機破1億美元!

台灣國際醫療四展,醫療科技商機無限
文 / 林思宇    攝影 / 魯皓平
2014-06-25
瀏覽數 11,850+
國際醫療四展吸金,貿協估商機破1億美元!
分享 Line分享分享 複製連結

台灣國際醫療四展日前閉幕,台灣廠商秀創意,吸睛也吸金。根據外貿協會統計,前3天已吸引超過5萬人次進場參觀,其中包括許多歐美大客戶,現場商機預估超過7000萬美元,若加上後續商機,可望突破1億美元。

台灣國際醫療四展包括「台灣國際醫療展覽會」「台灣國際銀髮族暨健康照護產業展」「台灣國際中草藥暨機能性食品展」及「台灣國際親子產業展」,參賽廠商卯足全力拚了,董事長都親自到場解說。外貿協會邀請德國、日本、印度、土耳其、羅馬尼亞、尼加拉瓜、西班牙、印尼、保加利亞等9國13家大型買主台灣廠商洽談。

世大化成股份有限公司會展中發表最新研發的「安心床墊」,董事長兼總經理王為寬表示,是睡眠呼吸中止症患者的新福音。床墊會自動調整頭頸傾斜程度,恢復呼吸,但患者不會驚醒,同時可透過手機及平板電腦,記錄睡眠資訊,不少歐美買主洽商談合作。

冷熱敷袋大廠台灣舒潔股份有限公司,現場展示色彩繽紛的冷熱敷袋。副理黃雋盛表示,國人保健意識抬頭,冷熱敷袋和雙效冷熱敷墊適合所有年齡族群,銷售成績相當亮眼,全台藥妝店都買得到,美國最大的連鎖藥房也來台洽談合作。

主力生產輪椅的康揚股份有限公司,現場推出今年最新款「變形金剛」。執行副總張世楠表示,銀髮足身體會老化,復健過程總是充滿變化,對輪椅的需求也會不同,這是一台可以隨著復健進程同步調整的輪椅,包括座深、座高、背墊角度、扶手高和後輪重心都可以調整。

首次參展的體育用品大廠東庚,展中推出新產品「ZINGER」電動車,展覽第1天即吸引日本買主前來詢問,並立即南下台中總公司,進一步討論產品規格與合作;國內中藥大廠莊松榮,與德國及羅馬尼亞買主相談甚歡,開啓歐洲行銷大門。

紡織產業綜合所創新設計「慢跑智慧衣」,可傳輸身體的健康訊息到手機APP,兼具美觀與實用性,國內外專業人士也競相詢問;成立超過30年的醫院設備廠商榕懋實業也說,日本、泰國、印度、香港等地買主,都對病患位移機及照護床有高度興趣。

分享 Line分享分享 複製連結
產業綜合科技傳產生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章