alexa

傳統韓國民俗村之「Welcome to 朝鮮」!

【韓國媳婦凱莉之料理女王】
文 / 韓國媳婦凱莉    
2014-04-16
瀏覽數 17,150+
傳統韓國民俗村之「Welcome to 朝鮮」!
分享 Line分享分享 複製連結

週末找了個時間去了龍仁的民俗村走走,因為這幾年民俗村變了好多,再加上好多韓劇都在那邊取景,所以當然要走一趟一探究竟啦!

「民俗村介紹」

韓國民俗村距離首爾南方約41公里遠,京釜高速公路水原I.C往東南方3公里處。

民俗村內保存民族文化資源,並且作為延續後代更加了解固有文化的教育學習場所,以及專為海內外遊客介紹韓國傳統文化而建立的。

韓國民俗村於1973年正式破土,隔年竣工完成。民俗村的構造選擇呈現朝鮮後期當時的生活景象,尤其是展現出當代士農工商階層文化、巫俗信仰、歲時風俗等各式面貌。另外依地區特色完整再現當代傳統農宅、民宅、官宅、官衙、書院、韓藥材店、書塾、樓亭、鐵匠鋪、市集街道,以及擁有99個隔間的兩班住宅等建築物,以藉此來更加瞭解朝鮮時代人民的生活。(文出處: 韓國觀光公社)

週末來這邊,真的大排長龍!本來以為都會是觀光客,仔細一看,其實都是「韓國人」呀!為什麼韓國人這麼喜歡來這邊呢?因為民俗村除了入場價格便宜外,很適合和家人一起出遊,也很適合在湖邊來個野餐。

價格表如下:

這次民俗村的主題為「歡迎來到朝鮮」,這主題主要的是讓入內可以見到很多位穿著朝鮮時期的服裝,並且以「乞丐」這樣的模樣呈現,會在民俗村內到處走動,並且行乞。

這位女生頭上插著一朵花就拿著一根杆子與一個玻,似乎一直在尋找某人,一邊找一邊行乞。

這兩位穿著朝鮮時期服裝的男士,在與遊客乞討,希望他們可以給他點東西(如糖果,水,錢等等)

這位仁兄,天氣太好,他就乾脆直接躺在地上休息!旁邊路人也無視於他存在。太神奇了!

一進來就可以看到,「來自星星的你」大幅畫報,上面有點出很清楚,都教授出現在哪。

當然還有紅到不行的「成均館」。入內後,就可以看到這美麗的韓屋(韓國式的房子與建築)。

當然看到朝鮮時期的房子與人們外,也要嚐嚐與朝鮮時期搭配的餐點。

「綠豆煎餅」可是這邊很搶手的餐點喲!帶有濃濃韓國氣息的口感。當然也要搭配上「韓式小米酒」(韓音:馬格里)。

除了韓式小米酒外,民俗村的另一個很應景的酒「東東酒」,也是個很值得一試的酒喲!

這東東酒是由糯米提煉出來的一種酒,很特別!

這間餐廳很可愛的是,當進入餐廳時,裡面的服務生也都穿著著韓服忙東忙西的。

除了可以在室內用餐外,也可以像韓國人一樣坐在外面,享受涼風吃著韓式餐點。

除此外,路邊也賣很多俱有韓國風味的小點心。

七種穀類的傳統飲料(韓文:미수가루)

這個糖的口感很類似台灣的「龍鬚糖」,裡面包著花生糖。

好了!言歸正傳來介紹一下,民俗村內的美景了。

裡面最可愛的,還是這個中藥房了!!

經過這邊時,濃濃的中藥味傳到鼻頭上!凱莉立刻走進裡面一探究竟。

到底中藥房裡面是什麼呢?  呵呵,其實就是現在人所謂的「茶房」,他們提供很多對身體很好的茶喲!如:十全大補湯,雙和湯,人蔘茶,紅棗茶,五味茶,當歸茶,柿餅汁,米釀甜湯。(依上面順序)

當然也要來嚐嚐好喝養身品啦,我們點的是「紅棗茶」與「五味茶」。店內也擺設了很多中藥與介紹中藥的布幕。

「雙和湯」的材料,可是需要這麼多東西才煮得出來喲!「雙和湯」在韓國,感冒生病時都會喝上一杯補充體力保護身體的好品。

這邊當然也有中藥可以買回去喲。

接下來呢,當然要來看看有什麼美麗有名的場景了!

想要來親自體驗一下搭上朝鮮時代的船的朋友們,也可以自費試看看喲。

中間還看到表演,凱莉看到的是「乘馬秀」。但是人實在太多,凱莉無法拍到更近的照片了。

這次進來,竟然發現有鬼屋可以玩(這區域給小孩子玩的居多)

有很多很有現代感的遊樂設施,還有小火車可以搭喲!

韓國民俗村的地址:

京畿道龍仁市器興區民俗村路 90號(甫羅洞)

경기도 용인시 기흥구 민속촌로 90 (보라동)

電話:+82-31-288-0000

官網:www.koreanfolk.co.kr(Korean, English, Japanese,Chinese)

如何來這邊呢??

首爾:地鐵2號線江南站6號出口,搭乘1560、5001-1號紅色巴士/地鐵5號線汝矣島站6號出口,搭乘7007-1號紅色巴士/地鐵1號線鐘閣站YMCA前,搭乘5500-1號紅色巴士-韓國民俗村

水原:水原站4號出口 搭乘10-5、37號綠色公車-韓國民俗村

城南:地鐵盆唐線美金站3號出口 搭乘30號綠色公車-韓國民俗村

接駁車:

民俗村為方便遊客參觀備有免費接駁車服務運行(洽詢電話:031-256-6031)

水原站前水原市綜合旅遊諮詢處民俗村專區搭乘至韓國民俗村站站下車

※ 團體搭乘時請事先聯絡洽詢

接駁車車票由水原市綜合旅遊諮詢處內民俗村專區負責發放,僅限持有車票者方可免費搭乘。

水原站-民俗村免費循環接駁車運行時刻表

上葛站-民俗村免費循環接駁車運行時刻表

 

作者簡介:

韓國媳婦凱莉,在美國紐約長大的台灣人,在紐約唸碩士時遇見了飛過半個地球的另一半!相識到相知,放棄了最愛的寶島來到了韓國,為了我們的未來在打拼。2011年嫁來韓國,並以韓國媳婦的身份來瞭解韓國,因為對文化上的差異很感興趣,所以開啓了個人粉絲團與大家分享。2012年創立「韓國媳婦凱莉之料理女王」的臉書粉絲團,2013年應邀於網路Life生活網,擔任駐版部落客,2014年將出版第一本韓文教學書。同年,亦受《遠見雜誌》邀請,擔任官網「駐站生活家」,為讀者介紹更多韓國在地特色文化。

韓國媳婦凱莉之料理女王//臉書粉絲團

韓國媳婦凱莉之料理女王//部落格

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂