alexa
置頂

紐約科技工作者 近半沒有大學學歷

文 / 創新工作室    
2014-04-15
瀏覽數 23,350+
紐約科技工作者 近半沒有大學學歷
分享 Line分享分享 複製連結

紐約快速成長的科技產業,吸引美國無數優秀大學畢業生。但《紐約時報》引述一份最新報告顯示,紐約市內一半的科技產業工作者,都沒有大學學歷。

這份報告原意是要凸顯科技產業日漸重要的地位,占據紐約30萬個職缺;而其中一半來自非科技相關公司,如金融、廣告業。科技產業的重要性受到注目,但較少人談論科技業在各行各業製造的工作機會。

報告作者凱特‧衛提思(Kate Wittels)表示,科技相關工作,在紐約為各種學歷的工作者創造優質的工作機會。紐約科技公司任用了約14萬人,而其他科技相關工作也有15萬個職缺。其中約44%的工作不要求大學學歷,但平均而言,薪資比傳統時薪高出45%。

主要因為科技相關職位薪水普遍較高,而科技公司的薪資水準也高於其他產業。許多科技職缺和銀行、媒體公司相關,以花旗為例,1萬7000個工作中,就有10%和科技相關,而這兩個產業薪資水準也高於其他。

其中最有利可圖的是程式工程師的工作。艾維‧福隆波(Avi Flombaum)幾年前從大學中輟學,為一間對沖基金公司寫程式。他創立專門訓練軟體程式編寫技能的學校,在12周的課程過後,126位畢業生平均只有2位無法順利就職,而就職者平均起薪為8萬2000美元。這些學生中,有些沒念過大學或是中途輟學,也有希望轉換跑道的中年人,「目前,程式設計的職缺,多過程式設計者的數量,」福隆波表示。

(新聞來源:《紐約時報》,林芳宇整理)

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯科技
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章