alexa
置頂

打造幸福企業 員工就是家人

大學生觀點
文 / 大學生強尼    
2014-03-27
瀏覽數 7,050+
打造幸福企業 員工就是家人
分享 Line分享分享 複製連結

有人說,工作環境很重要;也有人說,我只求三餐溫飽,工作有錢就好。經濟不景氣的年代,22K就像個揮之不去的魔咒,員工工作起來實在提不起勁,沒有熱忱,哪來的幸福呢?

享有「幸福企業」的信義房屋,縱使在房仲業高度競爭的環境下,依然將員工視為公司最重要的資產,提供優渥的底薪,完善的福利,以及健全的培訓制度,在企業內造就一股幸福的循環。

「錢多不一定幸福,這只是基本條件」信義房屋董事長周俊吉說。公司除了穩定成長、看中員工工作環境,還擴大到與環境、環保結合,善盡企業社會責任,減少對環境的破壞。

企業主與員工之間其實是互相的,從很多的例子當中可以發現,若是企業把員工當成做事情的機器,可以想像,工作起來一點熱情都沒有,甚至只是虛應故事;相反的,當一個企業用心的對待員工,員工確實會有更多的熱情想要為公司付出。

(圖片來源:Flickr deejay_fbr)

【原文節錄】

員工愈幸福,企業愈有競爭力

走進信義房屋總部二樓的會客室,很難不被它壯觀的獎牌陣仗所震撼。兩面米白色牆壁的展示平台中,或方或圓、或玻璃或實木的獎牌、獎盃總計目測約上百個,密密實實排了三、四層。其中關於人才、職場健康類的獎項,更多達七、八個。「獎牌太多了,根本擺不下,還有很多鎖在倉庫裡,」接待的信義房屋員工們笑說。

一般人認為,房仲業是工時長、壓力大的辛苦行業,但1987年成立的信義房屋,卻多年來一直享有「幸福企業」的美名。

不但獲得台北市勞工局頒發「幸福企業三星級獎」認證,也多次被媒體選為「新鮮人最想進入的公司」之一。每年信義房屋委託專家所做的員工滿意度調查,包括價值認同、行為認同、工作熱情、工作價值等四項評比,平均分數達4.2分(滿分5分)。2013年,信義房屋年資達2年的員工離職率僅0.66%,店長離職率更只有0.32%。低離職率反映員工的高滿意度。

【原文網址:https://www.gvm.com.tw/Boardcontent_25040.html

本文同步發表於遠見雜誌臉書粉絲團

分享 Line分享分享 複製連結
評論經濟傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章