alexa
置頂

新時代來臨?

文 / 姜敬寬    
1992-05-15
瀏覽數 13,150+
新時代來臨?
分享 Line分享分享 複製連結

「時代在變,「時代」也不例外。」(Times Change And so does TIME)這是四月二十日出版的「時代」週刊附送發行人依莉莎白.佛爾克(Elizabeth Valk)寫給該刊廣告客戶公開信的標題。信中除說明「時代」週刊在內容和美工編排方面都有很大的改變之外,還引用了該刊主編穆勒(Henry Muller)的一句話,稱革新後的「時代」就是「九0年代的新聞雜誌,迅速資訊時代的重要印刷媒體伙伴。」

在同一期致讀者的信中,穆勒自己則更具體地說明,這是「時代」週刊自一九二三年創刊以來「最重要的改變」。它不僅把整個刊物的內容重新分類,並將過去一週的新聞摘要編在第一部份,使現代「更匆忙」的讀者可以在極短時間內,對世界大事一目了然;同時把較長而加工過的特寫合組在中間,屬於作者個人主觀的評論或分析則放在最後一部份;而且在版面和插圖方面,儘量要美觀,並給讀者一種舒適的閱讀感受,而產生強大的吸引作用。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1992 / 06 月號

第072期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡