alexa

讀者回響

文 /    
1992-03-15
瀏覽數 6,550+
讀者回響
分享 Line分享分享 複製連結

民主法治在那裡?

三月號遠見「旋轉木馬原地跑」一文,報導台灣政情從一九八八年起一路搖擺,令人感慨萬千。

行政院黨審會原傳出於二月二十四日解散民進黨,立刻引起民進黨強烈抗爭。民進黨同時尋求外援,決定三月中在美國國會所舉辦的午餐座談會裡,向美國國會議員說明台獨黨綱內涵,爭取國際支持。而國內學者專家亦對不合時宜的人團法「三原則」申請釋憲檢討改進。

去年國代選舉,五位縣市長為了抗議公報刪除台獨政見而辭去縣市選委會主委,使得主委一職得由各縣市主任秘書以選舉委員身分接替。當時執政者嚴詞譴責,表示將對失職縣市長適當處分,言猶在耳,選舉結果執政黨全勝,都為了顧全政治和諧,就不予處分了。

民主法治,究竟法在那裡?

台中 林一介

健全政府政策

近年來由於財團刻意炒作,地價三級跳,大半財富集中在少數人手裡,實在不合理。儘管國民所得年年提高,卻根本趕不上地價飆漲;這不是工商業發達之結果,而是政府政策失當所致。

七、八年前日本「老鼠會」剛在台灣登陸,政府一開始就該打壓,豈料各部會不是袖手旁觀,就是互推皮球,到最後,居然有高官去恭賀剪綵,以致被人拍照留念以廣招徠,如此不明是非的官員怎能治理國家?社會秩序焉能不亂?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂