alexa
置頂

真理報終將追求真理-專訪真理報總編輯謝烈日涅夫

文 / 平可夫    
1992-03-15
瀏覽數 11,000+
真理報終將追求真理-專訪真理報總編輯謝烈日涅夫
分享 Line分享分享 複製連結

問:「真理報」曾經是世界上最大的共產黨機關報,蘇聯解體後,工作人員的處境有沒有改變?

答:葉爾欽總統曾一度下令關閉真理報,因此我們自然不能保持沈默。現在我們對報紙進行了適當的改造,雖然財政上仍面臨問題,政治見解卻是獨立的。

問:現在的「真理報」在產權和財政狀況上有何變化?

答:三年以前,我們一直處於盈餘狀態,並能資助(共產)黨的中央委員會,這三年來則轉為虧損,接受中央委員會的補助。目前,真理報歸真理報集體所有,主要財源來自廣告--包括澳、美、英等一些外國大公司的;我們不願意完全關閉駐外機構,因為他們和外國公司多合作,才能賺取(報社)必需的外匯。

另外,我們也在俄國和羅馬開設了新帳戶,向讀者發出求援的呼聲,最近才收了一批外匯,多為長期老訂戶援助的,

發行量銳減

問:發行量和漲價情形如何?

答:發行量從以前的三百萬份減少到一百五十萬份。售價方面,主要是隨著全體物價的上漲,「真理報」不得不跟進;去年十月間,一份報紙賣十五戈比,十一月漲到三十戈比,現在是八十戈比,不過我們不會將危機完全轉嫁給讀者,我們將設法增加其他收入,例如廣告費、開辦小企業。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章