alexa
置頂

太陽「蟲林」大軍 年底歡樂登台

文 / 新聞稿    
2013-10-21
瀏覽數 5,900+
太陽「蟲林」大軍 年底歡樂登台
分享 Line分享分享 複製連結

地球暖化已成舉世關注焦點,太陽劇團在2009年推出「OVO蟲林森巴」,藉由隨處可見的花草及生活其間的各種昆蟲,展現對自然的關懷與對生命的尊重;該劇至今已在世界各地巡迴演出逾一千五百場,獲得一致好評,今年底將來台演出。

聯合報活動部營運長李佳諭指出,聯合報系第三度引進大帳篷版太陽劇團的表演,「OVO蟲林森巴」和過去來台劇碼很不同的是,使用了大量的「巴西元素」,鮮豔的服裝、輕鬆的音樂與明快的節奏,讓整場演出都很high。李佳諭說,該劇五月在澳洲演出時,大帳篷裡到處可見祖孫三代一起觀賞的畫面;連太陽劇團都表示,這是他們少數適合3歲到100歲的歡樂演出!

OVO原是葡萄牙語中「蛋」的意思,除了象徵昆蟲的誕生與生生不息的生命循環外,也是貫穿全劇的重要意象;OVO的字體設計,俏皮地描繪出昆蟲眼鼻圖案,充滿童趣。全劇以花園一角,呈現出昆蟲世界裡溫柔又熱情、喧鬧又安靜、平和又混亂的場景;除了提供視覺、聽覺的歡愉氣氛外,隨著舞台上大型的花朵綻放,增加了嗅覺的感官體驗。

太陽劇團令人屏息的各項特技,在「OVO蟲林森巴」中也未缺席。六位飛人在空中擺盪至十四公尺的高空鞦韆,是太陽劇團大帳篷演出最壯觀的高空特技;以鞦韆平台兩端的距離來看,這項表演也堪稱世界上最難執行的特技。終場廿位表演者在台上奔跑、彈跳,翻身躍上八公尺高牆,做出高難度舞蹈、特技動作,更讓全場演出氣氛達到最高潮。

「OVO蟲林森巴」是太陽劇團創團廿五年的第廿五齣創作,曾被芝加哥論壇報譽為「芝加哥廿年來,許多優秀演出中最具新意的一齣」;五顏六色與蟲繭般的舞台,創造出無限想像空間,美麗、清新與手作般的設計質感,比其他太陽劇團的作品更適合闔家欣賞,「連小小孩都能樂在其中」。還有網友在部落格寫道,不管是第一次體驗、還是太陽的忠實觀眾,欣賞此劇都會興奮不已、不斷驚呼。

分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章