alexa
置頂

【5月天諾亞方舟】3D電影即將上映,首映會獲侯孝賢肯定

文 / 新聞稿    
2013-09-18
瀏覽數 8,750+
【5月天諾亞方舟】3D電影即將上映,首映會獲侯孝賢肯定
分享 Line分享分享 複製連結

「演唱會之王」五月天演唱會場場創造秒殺紀錄,3D電影《5月天諾亞方舟》將在9/18全台3D、4DX上映,電影未演先轟動,在試映會後電影廣受媒體人的讚賞推薦,五月天各地歌迷更提前在網路上熱血糾團包場,號招同好一同看電影,連在首映會看完電影後的金馬獎主席侯孝賢導演也大力肯定:「就算只有2D也會很好看!」。

 

電影歷經兩年拍攝,以進化版的3D形式將電影院化為演唱會現場,採用最先進的3D攝影機實拍結合航拍技術,讓觀眾看到截然不同的視角、場面將更加震撼,讓五月天更“步步逼近”,並成為全球首部4DX的演唱會電影,阿信開玩笑的說:「瑪莎會出現在你身邊,讓你感受他擺頭時候汗水噴出畫面的感覺!」為讓觀眾看到更完整的演唱會現場,五月天力保120分鐘片長。電影由劉名峯與五月天執導,除五月天主演外,還邀請到林依晨、言承旭、林暉閔等參與演出,為影片增色不少。

 

 

”秒殺鼻祖”五月天希望透過《5月天諾亞方舟》讓常常為秒殺所苦搶不到票的歌迷、及更多想一探”五月天奇蹟”的人,透過3D電影第一次認識五月天的機會!希望降低門檻,只要一張電影票的代價,就能成為演唱會VIP,搶到體驗身歷其境演唱會搖滾區第一排的享受;看過演唱會的歌迷,現場的感動以及過去兩年的經歷,也都通過鏡頭記錄在電影的畫面裡,讓歌迷可以透過電影重溫感動。  

 

阿信則參與很多的電影剪輯及配樂工作,為求完整呈現演唱會高潮迭起的精華,五月天排除萬難堅持說服一向以場次成本考量的3D影院,力保電影片長達120分鐘!瑪莎表示對五月天來說《諾亞方舟》演唱會是出道以來,很令自己驕傲的演唱會:「希望電影能把這樣的演唱會完整的搬到更多城市給更多人看,感受諾亞方舟想告訴大家的事情」。怪獸期待的說:「我們終於可以坐下來,好好的看自己的演唱會。」

金馬獎主席侯孝賢大導演看完《5月天諾亞方舟》之後表示:「演唱會主體是樂團,聲音、氣氛、表情是重點,電影就算是2D也會很好看」肯定五月天以演唱會形式拍電影。專業即時快速電影外電網站HypeSphere:「你會從他們的音樂中發現,他們從來都沒有離開過,始終給當年那些受到他們鼓舞的人力量,告訴我們『夢想』從來都不是一件遙不可及的事」。聯合報以「執著與熱情,五月天逼出我的淚」為標題報導。製作4DX技術的韓國公司CJ 4DPLEX,原本不認識五月天的編輯師們在製作完4DX版本後也都成為“五迷”,尤其是在了解歌詞含義之後,除了備受激勵外,更驚訝於原來不用談情說愛,有深度和內涵的歌詞也可以這麼受歡迎。

 

分享 Line分享分享 複製連結
生活電影
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章