alexa
置頂

享受海風輕拂 聆聽太平洋的呼吸

花蓮遠雄悅來飯店
文 / 生活情報員    
2013-08-20
瀏覽數 9,500+
享受海風輕拂 聆聽太平洋的呼吸
分享 Line分享分享 複製連結

花蓮有種魅力,當您聽過那拍打海岸的浪濤聲,看過那月圓之夜的皎潔月光海,這輩子就再也忘不了,而且總想一去再去。

佇立在海岸山脈北端的花蓮遠雄悅來大飯店,依山傍海視野遼闊。東向可俯瞰一望無際的湛藍太平洋,西邊是碧綠的中央山脈縱谷,南邊可見秀麗的東部海岸線,北邊則是繁華的花蓮市區,夜晚萬家燈火,抬頭仰望燦爛星空盡收眼底。不一定要遠渡重洋,在遠雄悅來就能擁有一個閒適的假期。 

浪漫情調,偶像劇最佳取景地點

由專門打造豪宅及飯店設施的頂尖設計公司WAT&G操刀,遠雄悅來以維多利亞式的浪漫華麗風格,讓人第一眼就留下深刻印象。挑高28米的迎賓大廳,深具巧思的八角形圓頂設計,當陽光灑落猶如鑽石般閃耀著光芒。客房設計體現維多利亞的繁華感官享受,內部採四季恆溫空調,不管是什麼季節造訪都舒適怡人。所有客房都有景觀陽台,走到陽台就能聽到潮來潮往的浪濤聲,海風徐徐輕拂,只是靜靜坐著不動,就能擁有度假好心情。

不僅是建築、空間充滿設計感,遠雄悅來結合周圍自然景觀所規劃的歐式宮廷花園,童話般的夢幻場景,也成為偶像劇取景的最佳拍攝地點,包括《醉後決定愛上您》《泡沫之夏》等10部偶像劇都在此構築男女主角的浪漫愛情。維多利亞式玻璃溫室內,各類花草植物絢麗綻放,吸引不少遊客在此佇足留影。游泳池居高臨下,不管是游泳或日光浴,都能擁有海天一線近在眼前的視覺感受。

絕美景緻,皎潔月光海美不勝收

飯店大門前的悅來廣場,坐擁花東縱谷獨有的夜景,點點星光與市區燈火相輝映,夜色美不勝收。如果在月圓前後造訪,千萬別錯過了一月一度的浪漫景象,皎潔月光映照在太平洋上,形成月光海的絕美景緻,襯著海面粼粼波光,海灘的景物分外清晰。

遠雄悅來位於東部海岸國家風景區內,地理位置得天獨厚,區內長達168公里的東海岸,涵蓋花東著名景點。如果想要更深入體驗花蓮風情,遠雄悅來大飯店總經理王慶祺特別推薦夏天一定要去的私房景點──「鹽、水、磯的奇幻旅程」,「鹽」是鹽寮村的遠雄海洋公園,「水」意指水璉村阿美族朋友的吉籟獵人學校、「磯」則是磯崎海水浴場,三處風景區各自擁有不同特色,已成為東海岸旅遊最夯的景點。

緊鄰遠雄悅來大飯店的遠雄海洋公園,有海洋村、探險島、海洋劇場等八大主題區,處處充滿了夢幻與驚奇。除了好玩、刺激的遊樂設施之外,還有令人讚嘆不已的四大主題表演 ── 超級人氣冠軍王水中精靈「海豚秀」、可愛逗趣的「晃晃海獅秀」、全台唯一「海洋哺乳動物生態教室」互動體驗,與耗資三千萬打造的水晶城堡魔幻大秀──「飛越海洋‧奇幻新冒險」,國際級的表演水準,絕對不能錯過的節目。王慶祺特別建議,到園區第一件就是先拿時間表規劃行程,以免錯過主題園內的各項精彩表演。

親近生態,上山下海令人驚奇

水璉吉籟獵人學校的校長與獵人們都是來自水璉的阿美族,在阿美族母語裡,「吉籟」不僅是指太陽,更象徵母親的意思。他們從小在山裡、海邊長大,很清楚如何與大自然相處,更擅長在山裡就地取材,使用完的材料最後都回歸大地,並不造成任何汙染,因此在家鄉成立了獵人學校。

吉籟獵人學校不帶遊客獵飛鼠、打山豬,而是帶領遊客認識阿美族獵人野外求生的智慧,讓都會的孩子們有機會親近大自然,像是可以吹泡泡的植物、百變多功能的月桃葉、姑婆芋、五秒鐘鑽木取火的本領,在山林裡有數不完的新鮮玩意兒讓人驚奇。

花東海岸以岩岸為主,但磯碕海灘擁有長達三公里長的細柔沙灘,冬季漲潮時海底沙石湧上呈黑色,待夏季潮退即呈現出一片金色沙灘,特別適合水上遊憩活動的地方。目前已開發為海濱遊憩區,有海水浴場、露營區、餐廳等休憩設施,到了夏天還有多樣的水上活動,絕對是夏日戲水弄潮的絕佳去處。磯崎灣海角,有一條大石鼻山步道,隨著步道的階梯起伏,沿途可觀察動植物生態和地形景觀,是條適合親子同遊的自然生態步道。

今年夏天,還有花蓮縣政府推出熱氣球活動,活動將於6月22日至9月1日在花蓮光復鄉大農大富森林園區舉行。為了迎接花蓮空中之城,遠雄悅來大飯店也將在大廳南北兩翼,設置熱氣球意象供遊客拍照。

剛開始旅行,總希望在短短幾天行程裡擠進最多景點,才有不枉此行的感覺。等到旅行的經驗多了,漸漸體會定點旅行的優點,可是每天還是活動滿滿, 旅程結束反而更加疲憊。如果您渴望一個知性愜意的假期,花蓮遠雄悅來飯店的緩慢步調,讓您感受真正的度假心情。

如果您渴望一個放空發呆的閒適假期,伴著寧靜太平洋的花蓮遠雄悅來飯店,讓您彷彿置身偶像劇的夢幻場景中,享受度假好心情。

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章