alexa
置頂

專業與堅持:條條大路通棒球

遠見施羅德講堂:徐生明 v.s. 澎恰恰
文 / 新聞稿    
2013-07-11
瀏覽數 10,350+
專業與堅持:條條大路通棒球
分享 Line分享分享 複製連結

繼上月底吳寶春師傅在高雄引起的熱切迴響,遠見施羅德講堂繼續開跋到台中地區,吸引600位讀者湧入現場,延續本系列講堂「專業與堅持」的新台灣之光精神。

今日的與談嘉賓,一位是職棒生涯勝場數超過700勝,帶領義大犀牛隊剛獲得中職24年上半季冠軍的總教練徐生明,一位是出道20年,五度榮獲金鐘獎,憑著對棒球的熱愛拍攝《球愛天空》電影,人稱「澎哥」的導演─澎恰恰,兩位的專業雖然天南地北,卻在棒球之路上有了共同交集。

徐總教練一開場就幽默表示,他難得可以在這麼多人面前笑,因為比賽時贏了笑,大家會認為他太囂張,輸了笑,大家更不能諒解他;澎恰恰導演更是發揮他藝人的天份,讓活動從頭到尾沒有冷場。

徐總教練更分享自己的經驗,認為帶一支強隊拿總冠軍沒有意義,若能帶一支體質不好、改善後拿總冠軍的球隊才有成就感。橫跨戲劇、電影、歌手、主持、詞曲創作者等全方位角色的澎哥則回應,只有把目標訂得高,才能不斷充實自己的本職學能。

台下讀者不時拿出平板電腦拍照,讓人見識到遠見讀者數位化程度之高,600位台中地區的讀者,用他們的行動,展現對追求知識與自我實現的渴望。透過本系列講堂的舉辦,啟發了更多人用專業與堅持成就不平凡的人生,也讓進步觀念更多元化傳遞。

 

分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章