alexa

Google Now在iOS平台啟用

英國《衛報》
文 / 創新工作室    
2013-05-02
瀏覽數 5,250+
Google Now在iOS平台啟用
分享 Line分享分享 複製連結

《衛報》報導,Google Now目前正式登入蘋果公司的iOS平台系統,主要是對現有的谷歌搜尋應用程式做功能更新。

在操作介面上,與Android平台的操作方式稍微不同。不同之處在於,它的操作方式比較貼合iOS平台的設計理念,使用者可以更直覺地取得資訊。

所謂更直覺地取得資訊,意思是說,它能夠在使用者搜尋資料前,就預先猜測使用者需要的內容。iOS版的Google Now能夠透過事先設定的「卡片式」個人資訊,主動提供使用者正確所需的資訊與訊息。使用者只要先在Google Now設定某些資訊,之後Google Now便以一張一張的卡片型式呈現使用者可能會想知道的內容。內容包羅萬象,有天氣預報、交通資訊、運動賽事等。

谷歌Android產品的管理高層巴利斯‧古爾特金(Baris Gultekin)說,Google Now已經出現在Android平台系統一段時間了,但是谷歌希望他們的產品,也能滿足Android平台系統以外的消費者。

古爾特金表示,他和谷歌公司已經可預見,Google Now將是谷歌搜尋引擎業務的重要下一步。Google Now就像使用者生活中的小助理,使用者更輕易獲得想要的資訊。應用程式如此協助使用者處理生活瑣事,使用者可以把時間花在更重要的事情上。

由於Google Now的特性,像是專門替使用者量身訂做的搜尋引擎,雖然它「錢景遼闊」,但這類應用程式牽涉到敏感的隱私權問題。《衛報》記者詢問古爾特金,他的設計團隊是否考慮到使用者隱私權被侵犯的不適感受?古爾特金回答記者,谷歌非常重視隱私權,並且谷歌清楚知道使用者需要什麼,又輔以大量的控管。如果使用者不喜歡某些項目,他們可以關掉那些項目。(梁少珊)

(新聞來源:衛報

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂