alexa
置頂

新加坡賽馬業起死回生

英國《金融時報》
文 / 創新工作室    
2013-04-30
瀏覽數 10,700+
新加坡賽馬業起死回生
分享 Line分享分享 複製連結

新加坡賽馬業重出江湖!《金融時報》報導,新加坡正鼓勵民眾成為馬主,並吸引大型馬彩公司進駐。新加坡賽馬業者聘雇了一流的馴馬師,有效提升賽馬的品質和數量,並且提高獎金金額,藉由種種舉措,新加坡的賽馬運動已經起死回生。

新加坡賽馬業的歷史其實比香港悠久,新加坡首屆賽馬比賽在英國殖民時期1843年舉行。後來香港、日本、澳洲的賽馬比賽興起,漸漸取代了新加坡的賽馬業。

位於新加坡北部該國唯一的賽馬場,多年來觀眾稀少、獎金微薄、賽事不夠精彩,導致賭客不願下注。而新加坡賽馬比賽造假的消息,也重挫人們想成為馬主的意願。再加上賭場進駐新加坡,賽馬業遭受更深的打擊。賭客們被吸引到21點賭桌和吃角子老虎機,賭場讓新加坡變成東南亞的賭博勝地。

為了扭轉局勢,新加坡的賽馬公會(Singapore Turf Club)聘雇一流的繁育師和馴馬師。目前新加坡的賽馬業已經漸漸復甦,馬主的數量增加。新加坡低稅和繁榮的金融業創造了新富階層,這些新富階層將為新加坡賽馬業注入可觀的資金。

英國支持賽馬運動的機構International Racing Bureau,董事長阿拉斯戴爾‧唐納德(Alastair Donald)表示,從賽馬業被接受的程度、營運改善情況來看,新加坡的賽馬運動正蓬勃發展。

Premier Racing Partnerships的董事兼總經理,韋德‧布里奇(Wade Burridge)則說, 新加坡賽馬業起死回生的關鍵之一,還包含了新推出的Golden Horseshoe賽馬系列,這項賽事鼓勵了更多新加坡馬主再次投資買馬。自2007年起,賽馬數量增加到1400匹。而2005年之前的十年裡,一匹賽馬的價格介於1萬至3萬新幣之間,但現在賽馬的價格已經飆漲到7.5萬至15萬新幣,而買馬行動正方興未艾中。(梁少珊)

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章