alexa
置頂

不敵阻擾,華為放棄美國市場

英國《金融時報》
文 / 創新工作室    
2013-04-25
瀏覽數 6,600+
不敵阻擾,華為放棄美國市場
分享 Line分享分享 複製連結

《金融時報》報導,因為在美國不斷受到阻礙,華為似乎放棄了征服美國電信網路設備市場的努力。

《金融時報》表示,雖然華為已經否認相關指控,但是美國官方還是認定華為將對國家安全造成威脅。美國官方尤其不放心華為創辦人任正非,因為他曾經擔任解放軍。雖然華為在其他國家的市場取得勝利,但是華為在美國仍然前景未明。

去年十月美國國會發佈報告,認為華為和中興兩家公司「威脅國家安全」。華為已經跟全球四十五個重量級營運商合作,但在美國業務方面,《金融時報》以「失敗」(failed)的字眼描述,華為沒有跟任何的美國重要營運商簽約。

華為執行副總裁徐直軍(Eric Xu)在華為的分析師會議說,他們已經不對美國市場感興趣。過去一年裡,華為把公司擴張的重心移出美國。按營收計算,華為是世界第二大的網路設備供應商。

華為在美國展開各項遊說活動,企圖殺出重圍。華為也從北電(Nortel)和摩托羅拉(Motorola)等企業挖角,從這些營運不佳的企業延攬多位高層到華為。華為挖角的主要目的,正是企圖在美國成立大批研發團隊,瞄準各家主要營運商AT&T、Verizon和Sprint等。但華為高層指出,美國國會去年十月發佈的報告,使華為更難拓展其美國業務。

華為在美國遇到的困難不只一樁。華為曾經參加一項價值十億美元的合約競標活動,但最後在華盛頓官方干預下競標失敗。華為已經下調業務部門公告的預定業績,華為高層坦承,去年制定的營收目標過於樂觀,原本華為制定在2017年前營收150億美元,目前華為已經下修成100億美元。(梁少珊)

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章