alexa
置頂

襪子花色成美國男人時尚指標

美國《華爾街日報》
文 / 創新工作室    
2013-04-23
瀏覽數 7,350+
襪子花色成美國男人時尚指標
分享 Line分享分享 複製連結

你還把襪子當做不起眼,可以隨便一穿就出門的「民生用品」嗎?請注意,連一向追求輕鬆、隨性的美國男人,今年春天都開始把襪子當成時尚一部分。

《華爾街日報》報導,英國紳士向來重視襪子,一雙好的襪子,代表了身分象徵、私人俱樂部會員的身分標誌。但是如果你看到大部分美國男人不小心露出的襪子,常常都是有什麼穿什麼,一副「反正也沒人看得到」的態度。講究一點的,則會佩雙條紋襪或是深色襪子。

這個情形正在改變!根據《華爾街日報》觀察,最近有越來越多美國男人,放棄已經泛濫的條紋襪,鼓起勇氣嘗試被認為只有花花公子才會穿的花襪子,試圖在褲腳和皮鞋之間,製造生活品味和樂趣。對這群男人來說,穿一雙花襪子,在紐約第五大道跨過泥濘,或是開會翹腳時不經意地露出一點點顏色,絕對不是要像開屏的孔雀一般張揚炫耀,僅僅只是想要宣示個人主義。

紐約曼哈頓一位年輕律師告訴《華爾街日報》,最近確實有越來越多穿著時尚考究的律師,穿起有個性的襪子來。

《華爾街日報》分析這股花襪潮的興起,認為是去年不穿襪子風潮的大翻轉,傳統、優雅風潮重新當道。對崇尚品味的紐約男士們來說,在領帶、領尖鈕釦、口袋巾之後,終於又出現了可以跟人比時髦的小物件:襪子。

這些紐約型男穿的花襪子可不便宜。《華爾街日報》報導,每雙從十幾美元到三、四百元不等。

什麼樣的花襪子正流行?《華爾街日報》報導,幾何花朵圖案、變形蟲圖案或是多色渦紋印花都很受歡迎。服裝設計師強調,卡通圖案、有文字的圖案或是太過花俏的襪子,則敬謝不敏。

《華爾街日報》建議可以從和諧但不會「過於配套」的色彩組合下手,比方說襪子裡有一種顏色和褲子以及鞋子是同色系。

春、夏之交,正好是嘗試俏皮但圖案精緻襪子的好季節,也可以給人耳目一新的感覺。《華爾街日報》強調,除非穿網球鞋、高筒靴,否則出門時,還是乖乖穿上雙襪子吧,免得被人指指點點,說你怎麼穿了雙拖鞋就來上班了。(朱乙真)

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章