alexa
置頂

蘋果光環不再?股價下跌40%

英國《金融時報》
文 / 創新工作室    
2013-04-23
瀏覽數 6,450+
蘋果光環不再?股價下跌40%
分享 Line分享分享 複製連結

蘋果光環不再?近日蘋果電腦公司股東對於蘋果公司表現感到憂心,因為一家供應商公佈的業績下跌,加上蘋果公司再次受到中國政府批評,因此加深了市場對蘋果公司獲利下降的擔憂。

蘋果公司雖然針對其售後服務向中國消費者道歉,但中國政府最新發佈一份撤消色情內容的網站報告,赫然發現蘋果公司在列。

許多分析師預測,蘋果公司在整個年度中的財務和業績表現都將下滑。由於未來的業績表現可能停止增長,造成蘋果公司的股價下跌。蘋果公司的股價在納斯達克(NASDAQ)早盤交易時間下跌了將近6%,是12個月低點。並且這是蘋果公司自2011年以來首次股價跌到400美元以下。

蘋果公司自去年九月達到每股702.10美元的高峰之後,股價已經下跌了40%。表現不佳最主要原因,是受到新產品出貨量持續停滯的影響。

iPhone的晶片供應商凌雲邏輯(Cirrus Logic)稍早公佈季業績報告,凌雲邏輯的表現遠低於市場預期,而且也沒有達到該公司之前預測的銷售額目標。蘋果公司的股東對凌雲邏輯股價慘跌的表現感到緊張。

關心蘋果公司動態的市場人士本來預測,蘋果可能在三至四月間推出新一代的iPad產品,但目前為止仍未見蘋果公司宣佈相關計畫。雖然也有報告指出,蘋果正積極於六月推出新一代的iPhone產品,但某些分析師認為,蘋果可能要等到九月才會更新經典產品。因此在2013年上半年間,蘋果將處於銷售疲軟的狀態。

BGC Partners的分析師柯林•吉利斯(Colin Gillis)表示,越來越多投資人認為蘋果公司到六月為止,業績都將落後於原本預期的表現。而這正是蘋果公司股價下跌的主要原因。產品週期更新的副作用已經產生,果迷學會等待新品上市並延遲購買。(梁少珊)

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章