alexa
置頂

2013倒數,哪裡跨年最好玩?

文 / 王思涵    攝影 / 張智傑
2012-12-29
瀏覽數 8,050+
2013倒數,哪裡跨年最好玩?
分享 Line分享分享 複製連結

揮別世界末日的傳言,2013還是要跨年!美國CNN新聞網與線上訂房網站Hotels.com近期分別公佈全球別具特色的跨年活動,台北101的跨年煙火秀也榮登CNN排名第九。

雖然跨年活動總是人擠人,結束後交通動彈不得,煙火燦爛,徒生空虛,讓人寧願窩在家中看部電影。但放眼世界,或許還有些地方的跨年精彩到值得奮力一搏?以下名單綜合自CNN與Hotels.com的評比推薦。

柏林:最大型的露天派對

柏林人慶祝新年夜的熱身活動,從12月31日早上結合柏林傳統舉辦的變裝跑步活動開始,晚上再換上潮服,到柏林地標「布萊登堡門」參加全世界最大的戶外跨年派對,場地長達兩公里,每年吸引百萬人參與。派對中具有各式各樣的音樂、樂團、DJ、聲光表演,搭配異國佳餚和美酒,旅客還可享受舞池與酒吧,最棒的是,全球旅客免費入場!

杜拜:全球最高的煙火秀

位於杜拜的哈里發塔將在新年舉行全球最高的煙火大秀,透過電視轉播至全球,屆時將有超過二十億在家的民眾可欣賞此煙火表演,伊麗莎白二世女皇號遊輪也將停泊在杜拜,舉行一場盛大的新年除夕晚宴。

雪梨:最具互動性的跨年燈光秀

今年雪梨推出跨年新招,邀請前來歡慶新年的旅客們使用智慧型手機下載為跨年打造的專屬應用程式,集結成燈光秀,在11,000發禮花彈齊發的那一刻,將旅客智慧型手機所投射出的燈光秀融合其中,讓雪梨跨年倒數的迷人景致展現高科技化的巧思!

愛丁堡:最馬拉松式的新年慶典

世界知名藝術之都的愛丁堡,每年的除夕都會舉行長達三天的「Hogmanay」新年慶典,包括火炬遊行、現場樂團表演、露天電影欣賞、盛大熱鬧的嘉年華會、鐵人三項與狗拉雪橇的趣味競賽。在除夕日來到愛丁堡城堡,可與8萬多人一同狂歡與欣賞燦爛煙火,歡樂揭開新年序幕。

分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章