alexa
置頂

受惠線上廣告業務 百度第二季獲利成長70%

文 / 周文凱    
2012-07-24
瀏覽數 6,000+
受惠線上廣告業務 百度第二季獲利成長70%
分享 Line分享分享 複製連結

在那斯達克(Nasdaq)掛牌的中國搜尋引擎龍頭百度,凌晨公布第二季財報,受惠線上廣告業務成長,季度淨利達27.7億元人民幣(約4.34億美元),獲利成長接近70%,超出市場預期,也激勵盤後股價大漲6%。

百度在中國搜尋引擎市佔率接近80%,對廣告客戶極有吸引力。根據百度公布的資料,今年第二季在入口網站刊登廣告的客戶數量,較去年第二季同期成長超過18%。野村控股估計,今年中國線上廣告市場將成長至650億人民幣。

然而近期中國經濟成長力道趨緩,廣告市場也受到影響,為了降低衝擊,百度進一步針對中小型企業加強行銷,執行長李彥宏也為寶鹼公司(Procter & Gamble)等大客戶擴大顯示廣告業務。

此外,中國行動上網市場成長快速,智慧型手機使用者越來越多,百度也計畫增加行動廣告業務,維持公司的成長。

「接下來我們將持續優化廣告銷售流程,打造更先進的工具,幫助現有及潛在客戶獲得更高的回報,」李彥宏表示,他將繼續帶領百度,積極探索中國新興的網路市場,以及雲端產業的龐大商機。

(資料來源:BBCBloomberg,2012.7.23)

分享 Line分享分享 複製連結
科技健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章