alexa

你一定要知道的 文創產業新趨勢(下)

創新講談
文 / 劉維公    
2017-03-02
瀏覽數 13,850+
你一定要知道的 文創產業新趨勢(下)
分享 Line分享分享 複製連結

實境化技術被喻為終極的媒體型態,能為使用者創造沉浸式(immersive)的體驗情境。這樣的驚奇體驗可廣泛應用在遊戲、教育、觀光、醫療、零售等領域,龐大商機讓實境化技術成為投資者新寵。然而,該技術發展至今,VR/AR/MR常常只被當作是行銷的宣傳手法、資訊的導引工具,或是遊戲的體感設備。實境化技術的創新潛能被限縮在一些特定領域,處於嚴重的低度開發狀態。

事實上,能為企業營運提供完整解決方案,才是實境化技術令人期待的創新顛覆力。現今企業經營所遇到的瓶頸,例如如何說精采故事、展現真誠感、建立利基市場、增加產品信任度、提高服務效率等,只要懂得運用實境化技術,都可迎刃而解。

創造價值,才是實境化技術核心效益

完整解決方案所涵蓋的層面相當廣,從建立品牌價值、改善服務流程、到強化消費體驗。從完整解決方案出發,我們將清楚了解到,實境化技術創新的核心效益在於創造價值,而非只是改變行為。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂